Tarta de limón con merengue Comida de Navidad 2015
Ingredientes
Masa para la base:
35 galletas María,
30 gr. de mantequilla blanda
75 ml. de moscatel
Crema:
2 limones grandes, el zumo y la ralladura
150 gramos de azúcar
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas rasas de maicena
2 huevos
35 galletas María,
30 gr. de mantequilla blanda
75 ml. de moscatel
Crema:
2 limones grandes, el zumo y la ralladura
150 gramos de azúcar
1 vaso de agua
2 cucharadas soperas rasas de maicena
2 huevos
Merengue:
3 claras
150 gr. de azúcar glasé
Modo de hacerlo
Modo de hacerlo
Masa:
Prepara la base mezclando todos los ingredientes en la picadora o de forma manual. Se formará una masa compacta. Forra un molde desmoldable con la pasta y ponlo en el frigorífico unos 30 minutos. Precalienta el horno a 170º y hornea esta masa unos 15 minutos
Prepara la base mezclando todos los ingredientes en la picadora o de forma manual. Se formará una masa compacta. Forra un molde desmoldable con la pasta y ponlo en el frigorífico unos 30 minutos. Precalienta el horno a 170º y hornea esta masa unos 15 minutos
Crema:
En un cazo pon el agua y el azúcar y colócalo en el fuego. Añade el limón (zumo y ralladura), los dos huevos y la maicena y remueve todo con las varillas. Procura que hierva despacio y no dejes de remover hasta que espese. Cuidado, que no se queme. Si lo haces al baño María es más lento pero te aseguras que no se queme.
En un cazo pon el agua y el azúcar y colócalo en el fuego. Añade el limón (zumo y ralladura), los dos huevos y la maicena y remueve todo con las varillas. Procura que hierva despacio y no dejes de remover hasta que espese. Cuidado, que no se queme. Si lo haces al baño María es más lento pero te aseguras que no se queme.
Merengue:
Prepara el merengue montando las claras a punto de nieve y añade poco a poco el azúcar . forma una crema firme y brillante
Saca el molde del horno y vierte la crema. Coloca encima el merengue formando picos con la paleta.
Pon la tarta en el horno 15 minutos más. El merengue queda dorado por fuera pero esta blando dentro.
Deja enfriar la tarta y sácala del molde.
Observaciones
La masa debes aplastarla bien con las manos en el molde, debe quedar fina. Se enfría en el frigorífico para que se cuezca mejor.
Al rallar los limones procura rallar solo lo amarillo, lo blanco amarga un poco.
para el merengue puedes utilizar claras pasteurizadas , en este caso pon 4 claras y un poco de sal para montarlas.
Esta tarta bebe hacerse el mismo día que se consume.
Si
quieres simplificar la receta no le pongas el merengue. Compra 3
merengues en la pastelería y en el momento de servir pon la mitad o un
tercio en cada trozo de tarta.
Comentarios complementarios
Es una tarta muy suave y el toque ácido del limón va muy bien para terminar una comida.
Comentarios complementarios
Es una tarta muy suave y el toque ácido del limón va muy bien para terminar una comida.
La crema de limón sirve como relleno para cualquier tarta de limón. Es la receta base del "lemon pie" que dicen los ingleses.
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