Crema de Berenjenas y especias . Receta vegetariana Comida de Navidad 2015
Ingredientes
2 berenjenas
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
1/2 cucharadita de curcuma y comino.
Una pizca de nuez moscada y clavo
Modo de hacerlo
Asa las berenjenas al horno a 180º, les cuesta una media hora. Cuando al tocarlas con el dedo están blanditas ya están asadas.
Pela las berenjenas y ponlas en la trituradora , con el ajo , el aceite y las especias.
Trituralo todo hasta que se forme una crema fina y espesa.
Añade la sal y la pimienta.
Pon la crema en un bol y que cada comensal se sirva una cucharadita en el blini
Observaciones
Si
la crema te sale muy espesa le puedes añadir unas cucharadas de leche.
Si por el contrario te sale clara, es decir, que no se coja bien con una
cucharilla, ponle un poco de pan rallado y déjala reposar.
Comentarios complementarios
Es
un plato muy sabroso de origen árabe. Se come sobre tostaditas o
trocitos de pan de centeno, para esta ocasión es más estiloso que se
coma con blinis
Comentarios
Publicar un comentario