Crema de Berenjenas y especias . Receta vegetariana Comida de Navidad 2015




 Ingredientes

2 berenjenas
Sal y  pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ajo
1/2 cucharadita de curcuma y comino.
Una pizca de nuez moscada y clavo


Modo de hacerlo

Asa las berenjenas al horno a 180º, les cuesta una media hora. Cuando al tocarlas con el dedo están blanditas ya están asadas.
Pela las berenjenas y ponlas en la trituradora , con el ajo , el aceite y las especias.
Trituralo todo hasta que se forme una crema fina y espesa.
Añade la sal y la pimienta.
Pon la  crema en un bol y que cada comensal se sirva una cucharadita en el blini 


Observaciones

Si la crema te sale muy espesa le puedes añadir unas cucharadas de leche. Si por el contrario te sale clara, es decir, que no se coja bien con una cucharilla, ponle un poco de pan rallado y déjala reposar.

Comentarios complementarios

Es un plato muy sabroso de origen árabe. Se come sobre tostaditas o trocitos de pan de centeno, para esta ocasión es más estiloso que se coma con blinis


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