Peras con chocolate
Ingredientes
3 ó 4 peras
1 cucharada de azúcar
2 ó 3 clavos de
olor
Una cucharadita de cardamomo en polvo
100 ml. de nata
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de leche
100 gr. de chocolate sin leche
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 170º
Prepara una fuente redonda para el horno y espolvoréala con
una cucharada de azúcar
Corta las peras en 4 trozos, quita el corazón y pélalas. Colócalas en la fuente formando una corona. Pon encima los clavos y espolvorea
el cardamomo.
Ponlo en el horno unos 20 minutos.
Prepara una salsa de chocolate calentando la nata con la
leche sin que hierva, viértela sobre el chocolate y remueve con una espátula,
que se funda bien. Sigue removiendo y veras que queda una crema brillante.
Al sacar las peras del horno vierte la crema por encima y
déjalo enfriar.
Se sirve del tiempo o frío.
Observaciones
El recipiente redondo es porque queda mas bonito. Se
colocan las partes anchas de la pera en la parte grande del circulo y las puntas
quedan en el centro.
Las especias son opcionales. Si te gusta puedes poner
canela o jengibre, lo que te guste más, pero en poca cantidad.
Si lata hierve se cortará y quedará fatal.
Comentarios complementarios
Puedes hacerlo con otras frutas, como plátanos,
albaricoques o fresas, pero a las
peras les va muy bien el chocolate.
Es una forma sencilla de hacer un postre y no sacar unas
simples peras a la mesa.
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