Tarta de cerezas al revés
Ingredientes
150 gr.
de harina de fuerza
150 gr.
de mantequilla
100 gr.
de azúcar
5
huevos
100 gr. de almendra fileteada.
100 ml de leche
100 gr. de almendra fileteada.
100 ml de leche
1 sobre
de levadura en polvo.
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharada de harina
500 gr.
de cerezas ( limpia y sin hueso)
El zumo de medio limón.
Glaseado
100 gr der azúcar glasé
2 cucharadas de zumo de limón
Modo
de hacerlo
Prepara
la fruta quitándole
el hueso y reservar en un bol con el zumo de medio limón , para que no se oxide.
Precalienta el horno a 180º
Precalienta el horno a 180º
Prepara un molde de tartas grande y pon en el fondo papel de hornear. Úntalo con mantequilla y dos cucharada de azúcar espolvoreadas. Encima coloca la fruta con la parte interior hacia la base del molde. Espolvorea encima de la fruta una cucharada de azúcar y después una de harina.
Haz una crema con la mantequilla y el azúcar. Se añaden los huevos uno a uno y se mezclan bien. Después incorpora la harina, la almendra ( fileteada o molida) y la leche. Por último pon la levadura en polvo y mezcla bien.
Queda una masa muy cremosa y ligera que se vierte sobre la fruta.
Haz una crema con la mantequilla y el azúcar. Se añaden los huevos uno a uno y se mezclan bien. Después incorpora la harina, la almendra ( fileteada o molida) y la leche. Por último pon la levadura en polvo y mezcla bien.
Queda una masa muy cremosa y ligera que se vierte sobre la fruta.
Hornea la tarta
durante 40 minutos. Ya sabes el truco del palillo para saber si esta hecha. Palillo húmedo le falta un poco, palillo seco esta cocida, bordes negros en el bizcocho se te ha quemado.
Al
sacarla del horno dale la vuelta y deja que se enfríe sobre una rejilla
Para el gñaseado mezcla el azucar y el limón hasta que no queden grumos , lo repartes con una espatula por encima de la tarta en la parte de las cerezas.
Observaciones
Se puede utilizar cerezas o albaricoques, es una tarta de primavera -verano. Utilizar frutas del tiempo pero que no tengan mucha agua.
Se tarda un poco en quitar los huesos a las cerezas. Si quieres perder menos tiempo utiliza albaricoques.
Se puede utilizar aceite en lugar de mantequilla. Yo utilizo mitad de aceite y mitad de margarina, de esta forma tiene menos grasa.
El azúcar y la mantequilla del fondo del molde se convierten en un caramelo sobre la fruta.
Se puede servir como sale del horno sin mas florituras, pero si quieres, puedes hacer un glaseado con 100 gramos de azúcar glasé y unas cucharadas de zumo de limón y ponerlo encima de la tarta una vez fría , encima de las cerezas.. De esta manera queda una costra blanquecina muy maja.
Al servirla puedes acompañarla de helado de chocolate o de una bavaroise de chocolate.
Comentarios complementarios
Es una tarta que se hacia en mi casa el día de San Juan, que era el santo de mi padre. Este día parientes y amigos pasaban por la tarde-noche por casa para felicitar a mi padre. Mi madre preparaba una mesa con cositas dulces. que hacía ella misma. Hoy en día se le llama " una mesa dulce". Ahora que lo pienso hace 50 años mi madre ya preparaba mesas dulces.
Una confesión: Nunca sé cuando se tiene que utilizar la harina normal o la harina de fuerza , así que hago lo que dicen las recetas.
Lo importante en este tipo de tartas es emplear fruta del tiempo y que este madura sin estar pasada.
La manzana no es adecuada para esta tarta, ya que la fruta tiene que ser húmeda y ligera y de esta forma sube entre la masa.
Es la típica tarta de frutas, pero con un sabor ácido muy atractivo y fresco.
Lo cierto es que la masa es tipo bizcocho . Así que llamarla como os de la gana.
Se puede hacer el día de antes y cubrirla con la cubertura y al día siguiente esta estupenda.
Observaciones
Se puede utilizar cerezas o albaricoques, es una tarta de primavera -verano. Utilizar frutas del tiempo pero que no tengan mucha agua.
Se tarda un poco en quitar los huesos a las cerezas. Si quieres perder menos tiempo utiliza albaricoques.
Se puede utilizar aceite en lugar de mantequilla. Yo utilizo mitad de aceite y mitad de margarina, de esta forma tiene menos grasa.
El azúcar y la mantequilla del fondo del molde se convierten en un caramelo sobre la fruta.
Se puede servir como sale del horno sin mas florituras, pero si quieres, puedes hacer un glaseado con 100 gramos de azúcar glasé y unas cucharadas de zumo de limón y ponerlo encima de la tarta una vez fría , encima de las cerezas.. De esta manera queda una costra blanquecina muy maja.
Al servirla puedes acompañarla de helado de chocolate o de una bavaroise de chocolate.
Comentarios complementarios
Es una tarta que se hacia en mi casa el día de San Juan, que era el santo de mi padre. Este día parientes y amigos pasaban por la tarde-noche por casa para felicitar a mi padre. Mi madre preparaba una mesa con cositas dulces. que hacía ella misma. Hoy en día se le llama " una mesa dulce". Ahora que lo pienso hace 50 años mi madre ya preparaba mesas dulces.
Una confesión: Nunca sé cuando se tiene que utilizar la harina normal o la harina de fuerza , así que hago lo que dicen las recetas.
Lo importante en este tipo de tartas es emplear fruta del tiempo y que este madura sin estar pasada.
La manzana no es adecuada para esta tarta, ya que la fruta tiene que ser húmeda y ligera y de esta forma sube entre la masa.
Es la típica tarta de frutas, pero con un sabor ácido muy atractivo y fresco.
Lo cierto es que la masa es tipo bizcocho . Así que llamarla como os de la gana.
Se puede hacer el día de antes y cubrirla con la cubertura y al día siguiente esta estupenda.
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