Sopa de cebolla (cocina vegetariana)
Ingredientes
3 cebollas
1 litro de caldo de verduras
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de orégano
4 tostadas (tipo biscotes)
100 gr. de queso rallado
sal y pimienta
una cucharadita de salsa de soja (opcional)
Modo de hacerlo
Cortar las cebollas en juliana, es decir, muy finitas.
Colocar un cazo al fuego con la cucharada de aceite y, a fuego lento, dejar que se ablanden. Deben quedar transparentes, pero no doradas.
Añade el litro de caldo, el oregano, la sal y la pimienta. Deja hervir durante10 minutos.
Pon la cucharadita de salsa de soja par darle mas color y sabor.
En unos platos hondos coloca la tostada, encima distribuye el queso y gratínalo al horno durante cinco minutos.
Observaciones
Puedes cambiar el aceite por mantequilla de verdad.
Ya sabes que sirve tanto el caldo de verduras que hayas guardado de otra comida, como la pastilla de caldo concentrado en un litro de agua.
Utiliza el queso que mas te guste. Esta muy buena con un queso curado tipo manchego, pero si no quieres engordar también le va bien un queso tierno bajo en grasa.
Yo no la gratino. Si sobre la tostada y el queso viertes la sopa bien caliente el queso se funde muy bien.
Comentarios complementarios
Es una sopa francesa muy sabrosa. Las calorias dependen del tipo de queso que utilices.
Esta sopa es ligera y diurética, es ideal para adelgazar y para la cuesta de enero. Lo que no sé es cuánto alimenta, pero seguro que los dietistas le ven muchas propiedades.
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