Bizcocho de chocolate al microondas
Ingredientes
Para el bizcocho:
150 gr. de chocolate cobertura (chocolate sin leche)
150 gr. de chocolate cobertura (chocolate sin leche)
150 gr. de mantequilla
150 ml de leche
150 gr. de almendras molidas
150 gr. de azúcar
150 gr. de galletas María picadas
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Para la salsa (opcional):
Un yogurt griego, ralladura de naranja y una cucharada de miel o azúcar moreno.
Modo de hacerlo
Prepara un recipiente de apto para el microondas de unos 2 litros de capacidad. Si tiene tapa mejor, de lo contrario cubriremos la tarta con papel film .
Pon en un bol (apto para microondas) la leche, el chocolate y la mantequilla y caliéntalo en el microondas 2 minutos. Mezcla bien.
Añade la almendra, el azúcar y la galleta y mezcla bien, que no queden grumos.
Bate los huevos hasta que hagan espuma y incorpóralos a lo anterior. Añade la levadura y pon todo en el molde.
El molde debe estar untado con mantequilla y azúcar.
Tapa el molde e mételo en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Deja reposar dentro del microondas dos minutos mas.
Sácalo del microondas, colócalo sobre una rejilla, destápalo (cuidado con quemarte si lo has tapado con papel film) y déjalo enfriar.
Corta el bizcocho a trozos, como un brownie y sírvelo solo o acompañado con salsa de yogurt .
La salsa se hace mezclando un yogurt griego con la miel y la ralladura de naranja
Observaciones
El chocolate cobertura es un chocolate puro y sin leche. No utilices chocolate a la taza porque siempre tienen harina para espesar y no van bien en repostería
Puedes sustituir las almendras por nueces o avellanas.
Puedes sustituir la mantequilla por una margarina vegetal o 150 ml de aceite de girasol (es decir, sin sabor)
La galleta Maria la puedes picar con la picadora. Si no tienes, ponlas en una bolsa y aplástalas con un rodillo. No las pongas a trocitos o un poco machacadas porque entonces no hacen la función de harina.
Al sacar el bizcocho del recipiente a veces se pega, por lo que lo mejor es sacarlo a trozos de ración. Bueno, con el sistema de ensayo error se consigue sacarlo cuando esta templado y sin problema. Si está frio, la mantequilla y el azucar se solidifican y no ayudan a sacarlo.
En lugar de salsa de yogurt puedes poner un poco de helado de vainilla aunque la verdad es que sin ningún acompañamiento está buenísimo.
Comentarios complementarios
Estas Navidades mi amiga Juana hizo este bizcocho y esta muy bueno. Tiene una textura muy parecida al brownie.
Es un postre ideal para los que no manejéis el horno o viváis en residencias y pisos de estudiantes.
Si no tienes balanza sustituye los 150 gr. por una taza, la de café con leche, no el bol de los cereales.
No suelo utilizar el microondas para cocinar pero este bizcocho sale estupendo.
Es un bizcocho que se hace con cosas que tenemos en casa. Sólo necesitas 15 minutos, sirve para una merienda y quedas muy bien si te llega alguien de improvisto o simplemente si te quieres dar un gustazo.
Se conserva muy bien cubierto con un paño.
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