Amargos




Ingredientes

1 Kg. de almendra cruda molida
750 gr. de azúcar
Una yema de huevo
Una cucharada de zumo de limón
Canela

Modo de hacerlo

Hacer una masa con todos los ingredientes, despacio y con paciencia porque cuesta un rato hacerla. Tiene que quedar una masa compacta.
Colocar montoncitos con una cuchara de sopa en la plancha del horno, sobre papel de horno; con los dedos hacer los montones un poco puntiagudos .
Prcalentar el horno a 200ª
Hornear durante 10 minutos, la parte puntiagida se pone doradita. Ojo, se queman con mucha facilidad.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén bien fríos, guardar en una caja en un lugar frio, lejos de la calefacción.

Observaciones
El nombre es un poco trágico pero el resultado es un pastelito propio de Mediterráneo 
Es mejor comprar almendra cruda y triturarla en casa con la picadora. La almendra molida suele tener harina u otras cosas, asi que la fastidiamos. Lo bueno de hacerlo en casa es que saber exactamente lo que comemos. 
Se forma una bola con la masa porque se disuelve el azucar y se integra en la almendra. Si no está bien disuelto al comerlo se nota el azucar y esto no esta bien.


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