Salsa de tomate básica
Al hablar con mis amigos me doy cuenta que echan mano del
tomate frito en tetrabrik y salsas
preparadas. Vamos a hacer una salsa de tomate básica para múltiples usos.
Ingredientes
1 cebolla mediana
5 ajos
1 pimiento verde
1 lata de kilo de tomate entero y pelado
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de vino de vino blanco o jerez
albahaca y orégano
sal y pimienta
Modo de hacerlo
En una cazuela pon el aceite, añade los dientes de ajo pelados,
sofríelos un poco y añade la cebolla y el pimiento todo cortado en trozos
grandes.
Se sofríe unos
minutos y se incorpora el tomate, el jerez, la albahaca, el orégano.
Déjalo hervir unos 10 minutos, añade sal y pimienta y el
azúcar, que hierva todo unos dos minutos más,
a fuego lento. Apaga el fuego y dejalo que repose unos 5 minutos.
Tritúra la salsa con la batidora, si te queda espesa añade
un poco de agua. Rectificala de sal y ya esta terminada.
Observaciones
Esta salsa sirve para cualquier plato : pasta , carne, arroces, guisos, pizza o de
acompañamiento para cualquier plato.
Colócala en botes de cristal que cierren herméticamente y
déjala en el frigorífico, se conserva muy bien mas de una semana.
Comentarios
complementarios
Quiero que os alejéis de la zona de productos precocinados
de los supermercados. ¡ A ver si lo consigo!
En verano os enseñaré a hacer la salsa de tomate natural en
conserva. Se conserva todo el año, lo que pasa es que suele terminarse muy
pronto y hay que echar mano de esta receta.
Aunque sea mucho morro, dada la cantidad de recetas que vamos teniendo (graciassss) igual nos las podías ordenar por tipos: salsas, postres, primeros platos,,,, no sé.... ¿Igual la hija te echa una mano con esto?
ResponderEliminarYa os vamos invitando a algo según os vayamos viendo.
Muchos besos