Huevos de la señorita
Huevos de la señorita
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
4 huevos
4 champiñones
2 lonchas de queso
2 lonchas de jamón York
4 cucharaditas de queso rallado.
Mantequilla o margarina
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos. Bueno, esto
como siempre, pero te lo recuerdo.
Lamina los champiñones y ponlos en una sartén con unas
gotas de aceite, saltéalos y ponles un poco de sal.
Quita la corteza de las rebanadas de pan y con un rodillo aplástalas
en todas las direcciones. Tienen que quedar finas. Úntalas con un poco de mantequilla por un lado.
Unta con aceite
unos moldes de magdalenas grandes o de flan (el molde tiene que tiene la capacidad de una taza de café con leche pequeña) y coloca una rebanada de pan como si fuera la masa, bien pegada por
los bordes del molde y con la parte untada hacia el interior. Te quedarán
algunas puntas fuera no las quites porque ayudan a sujetar los ingredientes.
Corta el jamón York y el queso en tiras y repártelas por los
cuatro recipientes formando una cesta, bien pegadas al pan untado con
mantequilla.
Encima del queso y del jamón york pon una cucharada de
champiñones y encima de todo, un huevo. Añade sal y pimienta con moderación
Encima del huevo pon un poco de queso rallado.
Hornéalos durante unos 15 minutos. La clara tiene que
cuajar y la yema tiene que quedar semilíquida.
Al sacarlos del horno déjalos templar unos minutos y sácalos
del molde. Si te resulta muy difícil desmoldarlos, se pueden comer en el mismo molde. Si el molde es
de silicona será más fácil desmoldarlos.
Observaciones
Como esta receta se prepara muy rápido, precalienta el horno
cuando empieces. La verdad es que en 10 minutos los tienes preparados y la
cocina recogida.
Procura hacer la receta cuando vayáis a comer. Si esperas
mucho cuando esta horneado se cuaja la yema y pierde la gracia.
Pon huevos tipo medianos (letra M). Si son muy grandes no te cabrán en estos moldes. Si no te caben quita una cucharadita de
clara y arreglado.
Se sirven con una ensalada de brotes verdes o de tomate. Si
hay niños pueden ser unas patatas fritas; tendrás más éxito.
Con esta receta a mí me gustan los quesos tipo mozarela o chedar porque funden bien
y tienen sabor. Si no te gusta mucho el queso, pon queso tipo sabanitas que es
mas suave.
Si aun no tienes rodillo, no sabes lo que te pierdes.
Aún así una botella de vino te hará el mismo papel.
Puedes sustituir el champiñón por unas tiras de pimiento del piquillo, por una cucharada de salsa de tomate, o por lo que tengas en casa.
Comentarios
complementarios
El nombre no se de donde proviene, quizá porque son un poco
cursis.
Son una cena estupenda para niños y mayores y se sale de la
tortilla francesa con algún tropezón de queso o jamón.
Si son para niños pon un huevo señorita por persona. Si hay
adultos con hambre prepara dos moldes por persona. ¡Ni si te ocurra meter dos huevos en el mismo recipiente!
Si los preparas como entrantes en una cena más formal
sustituye el jamón de York por jamón de pato y encima del huevo coloca unas lascas de foie
y el queso, todo antes de hornear. Ya veras como triunfarás.
En este caso sólo un huevo por persona.
Se pueden hacer al microondas. En este caso pon la preparación
1 minuto a máxima potencia y sigue cuajando el huevo de 30 en 30 segundos.
Acuérdate de cubrir el recipiente con papel film ya que el huevo puede saltar.
No quedan tan bonitos pero para una persona es una solución válida.
Si no te atreves a desmoldarlos prepáralos en un molde de
cerámica individual o en una cazuelita.
Para refinarte en la presentación, cómprate unas
cazuelitas de cerámica con
tapadera, son monísimas y sirven para presentaciones individuales de muchas
recetas y para salsas. Ah! Ponlas sin tapadera en el horno, de lo contrario no
se gratinarán los huevos.
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