Huevos de la señorita


Huevos  de la señorita
Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde
4 huevos
4 champiñones
2 lonchas de queso
2 lonchas de jamón York
4 cucharaditas de queso rallado.
Mantequilla o margarina
sal y pimienta

Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos. Bueno, esto como siempre, pero te lo recuerdo.
Lamina los champiñones y ponlos en una sartén con unas gotas de aceite, saltéalos y ponles un poco de sal.
Quita la corteza de las rebanadas de pan y con un rodillo aplástalas en todas las direcciones. Tienen que quedar finas. Úntalas  con un poco de mantequilla por un lado.
Unta  con aceite unos moldes de magdalenas grandes o de flan (el molde tiene que tiene la capacidad de una taza de café con leche pequeña) y coloca  una rebanada de pan como si fuera la masa, bien pegada por los bordes del molde y con la parte untada hacia el interior. Te quedarán algunas puntas fuera no las quites porque ayudan a sujetar los ingredientes.
Corta el jamón York y el queso en tiras y repártelas por los cuatro recipientes formando una cesta,  bien pegadas al pan untado con mantequilla.
Encima del queso y del jamón york pon una cucharada de champiñones y encima de todo, un huevo. Añade sal y pimienta con moderación
Encima del huevo pon un poco de queso rallado.
Hornéalos durante unos 15 minutos. La clara tiene que cuajar y la yema tiene que quedar semilíquida.
Al sacarlos del horno déjalos templar unos minutos y sácalos del molde. Si te resulta muy difícil desmoldarlos, se pueden comer en el mismo molde. Si el molde es de silicona será más fácil desmoldarlos.

Observaciones
Como esta receta se prepara muy rápido, precalienta el horno cuando empieces. La verdad es que en 10 minutos los tienes preparados y la cocina recogida.
Procura hacer la receta cuando vayáis a comer. Si esperas mucho cuando esta horneado se cuaja la yema y pierde la gracia.
Pon huevos tipo medianos (letra M). Si son muy grandes no te cabrán en estos moldes.  Si no te caben quita una cucharadita de clara y arreglado.
Se sirven con una ensalada de brotes verdes o de tomate. Si hay niños pueden ser unas patatas fritas; tendrás más éxito.
Con esta receta a mí me gustan los quesos tipo mozarela o chedar porque funden bien y tienen sabor. Si no te gusta mucho el queso, pon queso tipo sabanitas que es mas suave.
Si aun no tienes rodillo, no sabes lo que te pierdes. Aún así una botella de vino te hará el mismo papel.
Puedes sustituir el champiñón por unas tiras de pimiento del piquillo, por una cucharada de salsa de tomate, o por lo que tengas en casa.

Comentarios complementarios
El nombre no se de donde proviene, quizá porque son un poco cursis.
Son una cena estupenda para niños y mayores y se sale de la tortilla francesa con algún tropezón de queso o jamón.
Si son para niños pon un huevo señorita por persona. Si hay adultos con hambre prepara dos moldes por persona. ¡Ni si te ocurra meter dos huevos en el mismo recipiente!
Si los preparas como entrantes en una cena más formal sustituye el jamón de York por jamón de pato y encima del huevo coloca unas lascas de foie  y el queso, todo antes de hornear. Ya veras como triunfarás. En este caso sólo un huevo por persona.
Se pueden hacer al microondas. En este caso pon la preparación 1 minuto a máxima potencia y sigue cuajando el huevo de 30 en 30 segundos. Acuérdate de cubrir el recipiente con papel film ya que el huevo puede saltar. No quedan tan bonitos pero para una persona es una solución válida.
Si no te atreves a desmoldarlos prepáralos en un molde de cerámica individual o en una cazuelita.
Para refinarte en la presentación, cómprate unas cazuelitas  de cerámica con tapadera, son monísimas y sirven para presentaciones individuales de muchas recetas y para salsas. Ah! Ponlas sin tapadera en el horno, de lo contrario no se gratinarán los huevos.

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