Flan de pimientos rojos y salsa de espinacas ( cocina vegetariana)







Ingredientes

Para el flan

500 gr. de pimientos rojos
4 huevos
200 ml de nata
sal y pimienta
una cucharada de aceite
2 cucharadas de pan rallado

Para la salsa

100 gr. de espinacas crudas
100 ml de nata
una cucharada de aceite de oliva 
una cucharada de salsa de soja
una cucharada de vinagre
una cucharadita de azúcar moreno
pimienta

Modo de hacerlo

Para hacer el flan

Precalienta el horno a 170º
Corta los pimientos a trozos y con una cucharada de aceite  los sofríes hasta que estén blanditos.
En la batidora pon los cuatro huevos, la nata, el pan rallado  , los pimientos y tritúralo hasta que quede una crema muy fina. Salpimienta al gusto .
Prepara un molde rectangular y alto o en forma de aro. Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con harina o pan rallado. Pon la crema  en el molde y lo hornéalo durante unos 45 minutos. Utiliza el truco del palillo para ver que esta bien cocido.
Al sacarlo del horno deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo pones en el frigorífico por lo menos una hora.
Antes de servirlo, lo sacas del frigorífico como una media hora antes  y lo desmoldas en una bandeja.
Se sirve con la salsa de espinacas o con una salsa mayonesa.

Para hacer la salsa

Tritura todos los ingredientes en una batidora  hasta que se forme una crema muy fina. Lo dejas un rato en el frigorífico y ya esta para servir.

Observaciones

Puedes hacerlo con pimientos rojos, verdes o con la verdura que te apetezca, lo único importante es sofreirla un poco antes para que este blandita y dejarla templar antes de poner con los huevos . Si pones la verdura caliente los huevos se  cuajaran y no se formara la crema.
Puedes cocerlo al baño maría si quieres asegurarte de que no se quema . Yo lo pongo directamente sobre la rejilla del horno y si estas alerta no se quema y queda muy bien-

Comentarios complementarios

Se trata de un flan salado, es muy suave. Como primer plato de una comida especial es una buena opción porque es un entrante  ligero y elegante.
Se puede hacer el día anterior  y se sirve frío, por lo que es un plato muy cómodo.

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