Ensalada de judias verdes ( comida vegetariana)



Ingredientes

500 gr. de judías verdes planas
200 gr. de zanahorias
1 cebolla dulce pequeña
2 patatas pequeñas
100 gr. de olivas deshuesadas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de módena
1 cucharada de vinagre de vino
sal

Modo de hacerlo
Quitar los hilos  laterales y las puntas de las judías y cortarlas a lo largo por la mitad. Después cortarlas en trozos de unos 5 cm.
Pela las zanahorias y córtalas a tiras de la misma medida que las judías.
Pela las patatas y córtalas en rodajas no muy finas.
Pon agua a hervir con un poco de sal, cuando hierva pon las judías y las zanahorias . A ls 5 minutos añades las patatas y espera que las patatas estén tiernas pero que no se rompan. Suelen bastar unos 10 minutos.
Saca las patatas en una fuente. Escurre las verduras y ponlas en un bol con agua y cubitos de hielo.
Corta la cebolla en juliana muy fina. y ponla en un bol con agua fría.
En un bol pon el aceite, el vinagre de vino y de módena y lo emulsionas. Esto quiere decir que lo mezcles bien.
Escurre las verduras y ponlas en la fuente que has dejado las patatas. Por encima pon la cebolla bien exprimida y las olivas deshuesadas. Por último reparte el aliño  y deja reposar esta preparación una media hora.


Observaciones

Para quitar los hilos a las judías utilizo el pelador, es la forma más rápida y segura.
El agua con hielo es lo adecuado cuando quieras enfriar una verdura, otra cosa importante es que las verduras con el frío recuperan el color.
La verdura no debe quedar demasiado cocida, no es un puré, es mas bien una ensaladilla original.
Puedes completar el plato con un huevo duro o con un trozo de pechuga a la plancha. 

Comentarios complementarios

Ha llegado el calor y pienso que  es bueno cambiar las comidas. Apetecen comodas   que sean más frías. Esta receta es una alternativa a las judias con patatas de toda la vida.
 Este plato se sirve frío, es una forma de comer verduras en verano. Este plato no tiene muchas calorías como la ensaladilla,  ni  tampoco es la típica verdura hervida con patatas que ya  no apetece   en verano

Comentarios

Entradas populares