Bacalao con "trampó"
Ingredientes
4 trozos de bacalao desalados
3 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
1 ajo
1 cucharadita de pimentón
3 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
3 cucharadas de pan rallado.
Modo de hacerlo
Desala el bacalao durante 48 horas , cambiando el agua 3 veces cada día.
Saca el bacalao del agua y sécalo con papel de cocina.
En un bol prepara un" trampó ". Corta a cuadraditos pequeños la cebolla el pimiento y los tomates, lo aliñas con el aceite, el ajo bien picado, el pimentón, la pimienta y un poco de sal .
En la bandeja del horno pon en la base unas cucharadas de esta ensalada , coloca encima el bacalao y cúbrelo con el resto de ensalada.Espolvorea por encima el pan rallado.
Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos.
Pon la bandeja en el horno durante unos 15 minutos, con un cuchillo comprueba que el bacalao esta cocido. Ya sabes que el pescado tiene que estar hecho pero no demasiado porque se pone seco, jasco que se dice por Aragón.
Se sirve acompañado de patatas hervidas y es un plato único.
Observaciones
Desde que un compañero de instituto, vasco para mas señas, me enseño a desalar el bacalao durante 48 horas no hemos vuelto a comer bacalao salado. Si lo encuentras un poco soso lo mejor es ponerle un poco de sal al cocinarlo. En este caso al ponerle un poco de sal al trampo el bacalao sale perfecto.
Comentarios complementarios
Trampó: es la ensalada típica del verano en Mallorca. Se trata de una ensalada de tomate , cebolla y pimiento verde cortado a cuadratitos y aliñado con sal y aceite. Se pone 2 partes de tomate por una de cebolla y pimiento. Se le puede añadir un ajo crudo y cortado muy pequeño. Lo que nunca lleva esta ensalada es vinagre.
Aunque sea un plato caliente tiene el aspecto de un plato de verano. Se puede comer tibio , no tiene que estar demasiado caliente.
Comentarios
Publicar un comentario