Lasaña de calabacín y berenjena ( comida vegetariana o vegana
Ingredientes
Una berenjena
2 calabacines grandes
1 bote de pimientos del piquillo
1 bola de queso mozzarella
4 cucharadas de pan rallado
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
1 ajo
El zumo de medio limón
Modo de hacerlo
Asa la berenjena al horno o al microondas , en este caso la partes por la mitad y la cubres con papel film, en los dos casos tiene que estar bien blanda. Tapa la berenjena con un paño , deja que se enfríe para pelarla mejor.
Corta el calabacín en tres trozos iguales y luego cada trozo en láminas . Es necesario que el calabacín sea grande que puedas hacer tres trozos de 5 cm de largo mas o menos , luego haz lonchas finas como si fueran láminas de canelones.
Escurre los pimientos del piquillo del bote y córtalos por la mitad, los secas con papel de cocina y les pones sal y pimienta.
Pela la berenjena , la mezclas con el ajo, el zumo de limón, sal , pimienta y con la batidora haces una crema.
Prepara la fuente grande del horno , le pones un papel de hornear y untas el papel con una cucharada de aceite. Distribuye una capa de lonchas de calabacín en toda la fuente , la salpimientas. Encima del calabacín pon la crema de berenjena y sobre esta el pimiento del piquillo. Tapa todo esto con otra loncha de calabacín, salpimientas esta capa de calabacín.
Espolvorea el calabacín con el pan rallado, tiene que quedar bien cubierto.
Corta el queso en trozos pequeños, como un dado de parchís , pon un trozo sobre cada trozo de lasaña.
Para terminar reparte 3 cucharadas de aceite formando un hilo por encima de todos los calabacines.
Precalienta el horno a unos 200º.
Hornea la lasaña durante unos 30 minutos, el calabacín tiene que quedar blando y por encima dorado.
Observaciones
Puedes hacer varias capas de lasaña , pero con las cantidades que te pongo te valdrá para una capa en la bandeja grande del horno.
Puedes servirlo como primer plato o como plato principal.
Al sacarlo del horno te parecerá que se espachurra, espera unos 5 minutos a servir y podrás manipularlo sin que se rompa.
Si quieres hacer la receta vegana sustituye el queso por tofú.
Comentarios
Es un plato muy sabroso y ligero. Es una receta propia del verano, pero como ahora estos productos los tenemos todo el año , se puede hacer en cualquier época. Es un plato completo pero si no puedes prescindir de la carne lo acompañas con pechugas de pollo a la plancha.
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