Cebollas rellenas




                   Hice 8 , cuando me acorde de la foto las otras ya nos las habíamos comido

Ingredientes


 8 cebollas medianas

3 huevos duros

1 lata de atún grande ( 250gr)

3 pimientos del piquillo

1 bote de tomate ( entero o a trozos) de 500 gr.

1 cucharada de perejil

1 diente de ajo

Sal y pimienta

Un puñado de setas deshidratadas

Una cucharadita de azúcar .

Un vaso de vino blanco

Un vaso de agua ( si es necesario)

Unas cucharadas de aceite para freír


Modo de hacerlo


Hidrata las setas con agua templada durante unas 2 horas.

Hierve los huevos durante 10 minutos. Una vez fríos los pelas y los reservas.

Pela las cebollas , les cortas la parte superior que te servirá  de tapa

Vacía las cebollas con una cucharilla, hasta que te queden unas 2 capas pero sin hacer ningún agujero.

En un bol pon el atún , lo deshaces con un tenedor, añade los tres huevos bien picados, los pimientos del piquillo picados,  el perejil y el diente de ajo triturado. Salpimienta el preparado y lo mezclas  bien.

Rellena cada cebolla con el preparado del bol y cubre cada una con su tapa. Es el momento para que busques una sopera en la que quepan todas las cebollas,  pero sin dejar espacio entre ellas.

Pon la sopera al fuego con unas cucharadas de aceite y fríe ligeramente las cebollas, tienen que coger un poco de color , las vas sacando y las dejas en un plato.

En la misma sopera pon la cebolla que has sacado del interior de las cebollas, deja que se sofría  hasta que este blanda, añade el tomate, las setas escurridas, el azúcar , la pìmienta  y la sal.  Deja que cueza unos 15 minutos. Tritura esta salsa.

En la cazuela de la salsa coloca las cebollas, una junto a la otra y que no quede espacio entre ellas,  porque no se tienen que volcar durante la cocción. Añade a la salsa  el vino, pon agua hasta que  las cebollas estén justo cubiertas. Lleva la sopera a ebullición y baja el fuego para que hiervan lentamente , tienen que hervir una hora y media o más . Cuando con la punta del cuchillo picas una  cebolla y esta blandita están hechan.

Se sirven acompañadas de arroz hervido o unas patatas cocidas.


Observaciones

Las setas son opcionales , puedes sustituirlas por otras setas o no poner nada.

La tapa que cortes a la cebolla tiene que tener un cm y medio de grosor  mas o menos.

Para vaciar las cebollas va muy bien un aparato que se usa para hacer bolitas de patata, pero si no lo tienes lo mejor es una cucharilla de café. Vaciar las cebollas es el proceso mas costoso y mas delicado.

Para freírlas  pon dos o tres  cebollas rellenas y tapadas  a la vez en la cazuela, para que les puedas dar bien la vuelta sin que se te deshagan.

Trituro la salsa con la minipimer , pero no la paso por el chino, si la quieres bien fina la pasa  por un chino o un pasapurés. Si quieres un plato mas rústico deja la salsa con sus tropezones

Serví  estas cebollas acompañadas con el arroz con setas y bróculi ( receta de este blog)

Es un plato de cocción lenta pero no es difícil de preparar.


Comentarios


Se trata de una receta del norte de España, parece que es propia de la zona de Asturias.

Es una receta con ingredientes sencillos y baratos, como en todas las recetas tradicionales lo importante es la elaboración sin prisas.

Anímate que es una comida distinta y completa.





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