Ensalada japonesa de pepinos ( Receta vegana)
Ingredientes
Un pepino holandés o dos nacionales pequeños.
1 cebolleta pequeña
4 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre rallado
Sal en escamas
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de semillas de sésamo
Modo de hacerlo
Corta la cebolla a rodajas finas, la pones en un bol con agua y un poco de sal, durante unos 10 minutos.
Lava el pepino y lo cortas , sin pelarlo, con una mandolina. Lo pones en un bol con un poco de sal.
Prepara el aliño , mezcla en un bol el vinagre con la soja, el jengibre rallado, el azúcar, una pizca de sal .
En una fuente un poco alta , pon abajo la cebolla, bien estrujada con las manos. Quita toda el agua al pepino , apretándolo entre las manos, y lo colocas encima de la cebolla. Vierte el aliño encima y lo mezclas bien todo.
Esta ensalada la debes preparar unos 5 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen bien. En el momento de sacarla a la mesa, le pones la semillas de sésamo para que estén bien crujientes.
Se reserva en el frigorífico y se sirve fría.
Comentarios
La cebolla la corto a mano lo mas fina que puedo.
Para cortar el pepino utilizo una mandolina , pero si no tienes no pasa nada, corta las rodajas lo mas finas que puedas y solucionado.
El pepino holandés es de Almería , así que también es nacional, se caracteriza por tener una piel fina. En mi caso me gusta más el pepino común , pero esto es cuestión de gustos.
La cebolla y el pepino debe macerar unos 5 minutos, luego lo estrujas bien con las manos para quitarle el agua y el amargor a las dos cosas. El aliño lo suavizará todo.
Observaciones
Esta es la ensalada que te sirven como entrante en todos los restaurantes japoneses.
Como ves es una receta muy sencilla, lo importante es que es muy refrescante y muy apta para las cenas del verano.
Como siempre la comida oriental tiene la ventaja de ser muy sabrosa, ya que dan mucha importancia al aliño .
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