Ensalada japonesa de pepinos ( Receta vegana)


Ingredientes

Un pepino holandés o dos nacionales pequeños.
1 cebolleta pequeña
4 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre rallado
Sal en escamas
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharada de semillas de sésamo


Modo de hacerlo

Corta la cebolla a rodajas finas,  la pones en un bol con agua y un poco de sal, durante unos 10 minutos.
Lava el pepino y lo cortas , sin pelarlo, con una mandolina. Lo pones en un bol con un poco de sal. 
Prepara el aliño ,  mezcla  en un bol   el vinagre con la soja, el jengibre rallado, el azúcar, una pizca de sal .
En una fuente un poco alta , pon abajo la cebolla, bien estrujada con las manos. Quita toda el agua al pepino , apretándolo entre las manos,  y lo colocas encima de la cebolla. Vierte el aliño encima y lo mezclas bien todo. 
 Esta ensalada la debes preparar unos 5 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen bien. En el momento de sacarla a la mesa,  le pones la semillas de sésamo para que estén bien crujientes.
Se reserva en el frigorífico y se sirve fría.


Comentarios

La cebolla la corto a mano lo mas fina que puedo.
Para cortar el pepino utilizo una mandolina , pero si no tienes no pasa nada, corta las rodajas lo mas finas que puedas y solucionado.
El pepino holandés es de Almería , así que también es nacional, se caracteriza por tener una piel  fina. En mi caso me gusta más el pepino común , pero esto es cuestión de gustos. 
La cebolla y el pepino debe macerar unos 5 minutos, luego lo estrujas bien con las manos para quitarle el agua y el amargor a las dos cosas. El aliño lo suavizará todo.


Observaciones

Esta es la ensalada que te sirven como entrante en todos los restaurantes japoneses.
Como ves es una receta muy sencilla, lo importante es que es muy refrescante y muy apta para las cenas del verano.
Como siempre la comida oriental tiene la ventaja de ser muy sabrosa,  ya que dan mucha importancia al aliño .



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