Ensalada japonesa de fideos de arroz. ( receta vegana)


Ingredientes

200 gr de fideos de arroz

1 cebolleta
1 diente de ajo
2 zanahorias 
1 pimiento verde
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Modo de hacerlo

Prepara las verduras en primer lugar.
Corta el ajo a rodajas finas. Corta la cebolleta en juliana , la parte  verde a rodajas muy finas. Pela las zanahorias y con el mismo pelador haz láminas muy finas.  Corta el pimiento a rodajas finas.
En una sartén pon el aceite de oliva  a calentar y  saltea las verduras. Primero pon  el ajo, luego la cebolla, cuando este blandita la cebolla  le añades el pimiento y la zanahoria. Con el fuego vivo  salteas  todas las verduras ,  las dejas al dente, le pones un poco de sal y pimienta. Pon las verduras  en un bol para que se templen.
En un bol prepara el aliño.  Mezcla la mostaza con la soja , el aceite de sésamo , el vinagre, la sal y la pimienta y lo emulsionas un poco con unas varillas.
Prepara los fideos  de arroz según las indicaciones del fabricante en el envase. Pasa los fideos por agua para parar la coción, luego los secas con papel de cocina.
En una fuente coloca en el fondo los fideos,  encima pon las verduras , reparte  el aliño que has preparado  por encima y por antes de servir  espolvorea las semillas de sésamo para que esten crujientes.
Esta ensalada se sirve templada o del tiempo, pero no fría de frigorífico.

Observaciones.

 Si no tienes cebolleta puedes usar cebollas morada o cebolla blanca de ensalada.
En lugar de fideos de arroz puedes emplear noodles, si te gustan más.
Corta primero todas las verduras , ya que el salteado es muy rápido y evitarás que se queme algo.
Si te gusta el picante ponle una rodajas de guindilla cuando añades el pimiento a la sartén. 
Las verduras tienen que quedar al dente y con el aliño quedan crujientes.
Si no tienes vinagre de arroz utiliza un vinagre de manzana que también es suave. Ahora hay vinagre de arroz en muchos supermercados.
Se puede preparar  este plato con antelación , solo que le añades las semillas de sésamo antes de servir.
Puedes servir esta ensalada con el atún confitado y ya veras que exito-

Comentarios

Este es un plato de la cocina tradicional japonesa, tiene un nombre difícil de pronunciar , asi que ni me molesto en aprendérmelo. 
Te aseguro que el plato es ligero , sano y muy bueno. Ya sabes que la comida oriental es muy sabrosa.

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