Muhammara, Crema Siria de pimientos rojos asados. Comida vegana
Ingredientes
2 pimientos grandes rojos asados
1 ajo
100 g de nueces, o almendras o avellanas
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de comino molido ( opcional)
½ cucharaditas de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante
Sal y pimienta
Zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de melaza de caña de azúcar o de miel
Modo de hacerlo
Pon en el vaso de la batidora los
pimientos asados ( pelados y limpios de pepitas), aunque el sabor de los pimirntos hechos en casa es diferente,
queda muy rico con pimientos asados envasados.
Pica bien el ajo y añádelo al vaso.
Añade el pan, las nueces, el zumo de limón colado, el comino ( yo no le pongo), el pimentón, la sal, el aceite y la melaza
Bate hasta que quede un puré denso, cremoso y no demasiado fino.
Se sirve sobre tostaditas o con palitos de verduras ( zanahoria, pimiento). Es un aperitivo saludable y un buen entrante.
Observaciones
Parece que la receta original es con nueces , pero como en casa hay alegóricos a las nueces las sustituyo por avellanas o almendras que son muy mediterráneas.
Para hacer estas cremas utilizo la minipimer , la batidora de vaso no me va tan bien, pero esto es cuestión de gustos. En cualquier caso pon todos los ingredientes troceados , así ayudas a la trituradora.
A mi el sabor del comino me estropea los otros sabores, por esto no le pongo , para los que os guste el comino la receta lleva una cucharadita.
Corta zanahorias a tiras finas, pimientos a tiras finas , un nabo a rodajas muy finas y algunas tiras de apio, los pones en una fuente y en el centro la crema, queda un entrante muy vistoso en la mesa y muy bueno.
Comentarios
Es una receta Siria de nombre endiablado muhammara, si lo dejamos en crema de pimientos todo solicionado . Se debe servir con pan de pita , se van cogiendo trozos de pan como si fueran una cuchara, Nosotros lo servimos con las verduritas y las tostaditas y ya nos vale.
Son recetas sencillas pero muy nutritivas y además quedas muy bien con tus invitados en una comida especial.
Comentarios
Publicar un comentario