Crema de garbanzos y aguacate ( sopa fría) receta vegetariana



Ingredientes 

1 bote de garbanzos pequeño
1 aguacate
1/2 cebolla pequeña
1  taza de caldo o agua
2 yogures
Zumo de 1/2 limón 
Sal y pimienta
2 cucharadas de  salsa de soja
Un poco de guindilla ( opcional)

Modo de hacer

Lava los garbanzos con agua fría y que se escurran bien
En un bol pon los garbanzos, el aguacate a trozos, el diente de ajo, la cebolla cruda y picada y el zumo de limón  , junto con la  1/2 taza de agua , lo trituras bien hasta que quede una masas muy fina. Le incorporas los dos yogures, la soja , sal  ( con cuidado  que la soja tiene sal) y pimienta y sigues batiendo. Debe quedar una crema que se coma con cuchara , pero no es una crema de untar. Si te queda muy espesa le añades un poco mas de agua. 
Si te gusta un poco picante le añades unas gotas de tabasco o un poco de guindilla.

Observaciones

Puedes hervir tu los garbanzos , pero a mi no me merece la pena , asi que los de bote están muy tiernos y te evitas mucho trabajo.
El aguacate debe estar maduro porque aporta mucha cremosidad, pero nunca pasado.
El ajo y la cebolla le dan el toque picante y refrescante  que le va muy bien a este plato.
Puedes utilizar un caldo en vez de agua, o agua con caldo concentrado para aportarle mas sabor
Para estas cremas lo mejor son los yogures griegos, son mas cremosas pero tambien  mas grasos, así que si le quieres quitar calorías pon yogures naturales, caseros a ser posible. 
Si quieres una receta vegana sustituye los yugures griegos por yogures vegetales. o por leche vegetal con unas cucharadas de pan rallado para que espese un poco



Comentarios

Es una crema fría muy nutritiva  y muy refrescante- Es ideal  en verano como primer plato  o como plato principal en una comida  si va acompañada de una ensalada . Es una crema muy indicada para los veganos y vegetarianos porque es muy completa

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