Hamburguesas de avena ( comida vegetariana o vegana )


Ingredientes

250 gr. de copos de avena
125 ml de agua
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria grande
1 cucharada de perejil
50 gr. de queso semi a tacos
50 gr. de almendra picada
1 huevo
1 tomate pequeño ( tipo tomate de rama)
1/2 cucharadita de curcuma
2 cucharadas de pan rallado 
2 cucharadas de sésamo
Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Pon a remojo los copos de avena con el agua durante 30 minutos.
Ralla la zanahoria, corta el queso a tacos pequeños y pica la almendra  un poco gruesa. Reserva estas tres cosas.
En la picadora pon el diente de ajo , la cebolla, el tomate , el perejil y pícalo no muy pequeño.
En un bol pon la avena hidratada, el huevo,  todo lo que esta en la picadora  y los tres ingredientes que has reservado ( zanahoria, queso, y almendra). Añade la curcuma ,la  sal y la pimienta. Mézclalo todo hasta que se forme una pasta homogénea y déjalo reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
Divide la masa en 10 partes ( según el tamaño que prefieres de las hamburguesas) y forma bolas.
En un plato mezcla el pan rallado con el sésamo y vas rebozando las hamburguesas , dándoles la forma adecuada.
Precalienta el horno a 180º y hornea las hamburguesas durante 20 minutos, se colocan sobre papel de hornear y se riegan con un poco de aceite para que queden doraditas. A los 15 minutos les das la vuelta.
Se pueden servir acompañadas de una salsa de yogur o de tomate.


Observaciones

Si quieres unas hamburguesas veganas sustituye el huevo por unas cucharadas de humus y el queso por tofu.
Elije el queso que más te guste, pero a esta receta le va bien un queso sabroso, manchego, chedar o de cabra. 
Puedes sustituir las almendra por otro fruto seco que te guste más
Puedes freír las hamburguesas o hornearlas, en los dos casos procura no paraste de cocción, para que no queden duras.
Lo más interesante de esta receta es que se pone todo en crudo , asi que se hacen muy rápido.

Comentarios complementarios

Es una hamburguesa muy sabrosa y no resulta nada pesada, además tiene todos los nutrientes necesarios. En una palabra la vaca puede seguir pastando y tú comes hamburguesa.



Comentarios

Entradas populares