Bocadillo colectivo ( comida vegetariana o vegana)





Ingredientes

Una hogaza de pan alta
Un trozo de lechuga iceberg ( como 1/4)
2 tomates rallados
100 gr. queso feta
50 gr. queso chedar semicurado
1 pimiento verde  ( italiano)
40  gr. queso parmesano en lascas
1 tomate a rodajas
3 champiñones
1/2 aguacate
3 cucharadas de guacamole.
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Modo de hacerlo

Corta la tapa superior de la hogaza y quita  toda la miga que puedas.
Prepara todos los ingredientes: aceite, tomate rallado, lechuga costada en juliana muy fina, champiñones cortados a láminas, tomate cortado a rodajas finas, aguacate a dados pequeños, pimiento cortado a rodajas,queso feta desmigado, queso chedar en lonchas, queso parmesano en lascas, guacamole, sal y pimienta.
En la hogaza reparte unas cucharadas de tomate rallado por el fondo , un poco de aceite , sal y pimienta. Pon en la tapa de la hogaza tomate rallado, aceite , sal y pimienta y resérvala.
En el interior del pan pon una capa de lechuga, encima el queso feta, aprieta todo bien y que llegue a todos los rincones. Coloca encima el tomate a rodajas, el queso parmesano y un poco de sal. Forma otras capas con el pimiento , el aguacate y los champiñones,.siempre aprieta bien con las manos. Es importante que cada capa quede bien apretada y llegue el relleno  a todos los rincones. Termina la receta poniendo unas cucharadas de guacamole , encima el queso chedar  en lonchas y cierra  la hogaza con la tapa que has reservado.
Envuelve la hogaza con papel film y la dejas  en un plato con  un peso encima para que salga todo el aire y quede bien compacta.
Para servirla córtala la triángulos,  con mucho cuidado de no desparramarla. Si la cortas a rodajas el relleno se saldrá y perderá su gracia. Al fin y al cabo no es más que una ensalada con pan.


Observaciones

La miga no se tira, se guarda en el frigorífico y sirve para hacer una sopa de tomate o unos crostones para un puré.
Para que sea una receta vegana , sustituye el queso feta y parmesano  por tofu y el queso en lonchas por tiras  de aguacate.
La hogaza mejor si es alta , de estas que  tienen la forma de  un volcán. Cuando  la hogaza esta rellena y le pones el peso encima  se baja bastante.
Si no tienes interés en que sea  un bocadillo vegetariano,  sustituye el queso chedar por unos filetes de jamón serrano  y veras que bueno.


Comentarios complementarios

Esta es una ensalada con pan sin más,  pero la presentación la convierte en un bocadillo vegetariano buenísimo y es una cena más original.
Este plato se puede servir como entrante, para una merienda o en una cena informal. Vamos que sirve para todas las comidas.

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