Tarta de espinacas ( comida vegetariana)
Ingredientes
Pasta hojaldre
500 gr. de espinacas hervidas
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
200 ml de leche
4 huevos
200 ml de nata
50 gr. de queso parmesano
nuez moscadda
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 200º
Hierve las espinacas y escúrrelas durante un buen rato, aplástandolas con una cuchara para quitarles toda el agua. Se pueden urtlizar espinacas congeladas y el propceso es más rápido.
Coloca la masa de hojaldre en un molde desmoldable, pincha la base con un tenedor y hornea la masa durante 10 minutos.
Mientras tanto prepara el relleno. Ponuna cazuela al fuego con las dos cucharadas de aceite , añade las espinacas y las dos cucharadas de harina y mezcla bien,sazona con nuez moscada y con sal y pimienta Añade la leche y mezcla hasta que se forme una crema, espese un poco y la harina este bien cocida , como unos 7 minutos .
En un bol bate los huevos con la nata , pon sal y pimienta , después añade la crema de espinacas y integra bien todos los ingredientes.
Saca la masa del horno y baja el horno a 180º. Vierte el preparado del bol en la masa y espolvorea la crema con el queso rallado.
Hornea durante unos 30 minutos a 180º o hasta que el palillo salga límpio y la tarta este bien dorada por encima.
Observaciones
He puesto masa de hojaldre porque se compra en cualquier supermercado y ya esta. A mi me gusta más la masa de coca para preparaciones saladas , es muy fácil de hacer y tienes la receta en este blog.
Puedes usar espinacas frescas , límpialas bien con agua , ya que las espinacas suelen tener mucha tierra y hiérvelas con poca agua. Sigue el proceso de la receta.
En realidad con la harina y la leche se hace una bechamel que se cuece junto a las espinacas y queda una crema de espinacas espesa y muy fina.
Si preparas esta tarta como aperitivo puedes hacer tartaletas individuales. En este caso te recomiendo usar obleas de empanadillas que quedan muy monas.
Comentarios complementarios
Es una tarta sencilla y fácil, se puede servir como aperitivo en una comida especial, pero es muy apropiada en una cena con un poco de ensalada de tomate.
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