Encurtidos de verduras ( comida vegetariana)
Ingredientes
3 zanahorias
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
Una taza de vinagre
una pizca de sal
una cucharadita de azúcar
Modo de hacerlo
Prepara tres tarros de cristal
Corta las zanahorias a tiras y colócalas en un tarro, que queden bien prietas.
Corta el pimiento rojo a tiras, quitándole todo lo blanco y colócalo como la zanahoria.
Corta la cebolla a rodajas , suelta los aros y colócalos en un bote.
Es importante que el bote este lleno y bien colocadas las verduras.
Hierve agua y escalda las verduras durante 2 minutos.
Mientras tanto, pon en un cazo a calentarcon el vinagre el azúcar y la sal y deja que hierva durante 1 minuto.
Quita el agua de los botes de las verduras. Llena los botes de las verduras con el vinagre, hasta que queden bien cubiertas. Si te falta vinagre repite el proceso del vinagre hirviendo un minuto . Tapa los botes y espera que estén fríos para ponerlos en el frigorífico.
Se pueden comer a partir de 24 horas.
Observaciones
Puedes encurtir cualquier verdura que te guste, procura cortarla en tiras finas para que le penetre el agua y el vinagre y se pueda comer en pocos días.
Puedes aromatizar las verduras poniendo encima un ajo, laurel o tomillo.
Pudes tomarlos solos como aperitivo, en la ensalada . Este verano los servi para coger el aguacamole o el humus en lugar de picos de pan y estuvieron estupendos.
Comentarios complementarios
Siempre compramos los vinagrillos envasados o en las tiendas de encurtidos . Este verano descubri- mos que hacerlos en casa es muy fácil y son muy buenos. Mi hermano y yo nos hemos puesto las botas de hacer encurtidos y nuestros amigos de comerlos. Cuando llegaba una visita cerveza y vinagrillos.
En casa mi padre siempre había conservado en vinagre zanahorias, alcachofas y alcaparras , pero como buenos hijos nos lo comíamos con mucho gusto pero nunca nos preocupamos de la receta , como si se hicieran por generación espontánea. Este año hemos recuperado la receta y están de vicio.
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