Pollo con frutas deshidratadas
Ingredientes
Un pollo
100 gr. de albaricoques deshidratados
100 gr. de ciruelas deshidratadas y sin hueso
100 gr. de dátiles
Un limón, el zumo y la ralladura
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 200 ª
Salpimenta el pollo , rellénalo con todos las frutas y rocíalo con el zumo de limón, pon en la fuente un vaso de vino de agua. Asa el pollo durante una hora con todos los ingredientes menos la ralladura de limón.
Cuando este templado deshuesa el pollo o bien córtalo en trozos pequeños.
En la fuente del horno pon 2 cucharadas de agua para que se separe toda la sustancia del fondo.
Coloca el pollo deshuesado o trozos pequeños en una fuente que se pueda calentar al horno, añade la ralladura de limón y la salsa de la fuente en la que lo has horneado . Incorpora a la fuente todas las frutas asadas y remuévelo todo bien.
Salpimenta el pollo , rellénalo con todos las frutas y rocíalo con el zumo de limón, pon en la fuente un vaso de vino de agua. Asa el pollo durante una hora con todos los ingredientes menos la ralladura de limón.
Cuando este templado deshuesa el pollo o bien córtalo en trozos pequeños.
En la fuente del horno pon 2 cucharadas de agua para que se separe toda la sustancia del fondo.
Coloca el pollo deshuesado o trozos pequeños en una fuente que se pueda calentar al horno, añade la ralladura de limón y la salsa de la fuente en la que lo has horneado . Incorpora a la fuente todas las frutas asadas y remuévelo todo bien.
Observaciones
Si vas a acompañar el pollo con un couscous es mejor deshuesar el pollo.
Con los huesos del pollo y las pieles se hace un caldo. Se colocan en una cazuela, se le añade una zanahoria y una cebolla y se cubre con con un litro y medio de agua. Con este caldo de pollo se hará el couscous. En todo caso te queda un caldo de pollo estupendo para una buena sopa.
El pollo que te sobre guárdalo en el frigorífico y al dia siguiente con un poco de arroz hervido esta casi mejor.
Comentarios complementarios
Es una receta ideal para hacer un couscous, pero también para comer como segundo plato. Se puede hacer el día anterior , casi esta mejor que hecho el mismo día.
Creo que es una receta marroquí, no tiene nada de grasa y esta muy bueno.
Comentarios
Publicar un comentario