Falafel de garbanzos ( comida vegetariana)
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos
400 gr. de garbanzos cocidos
Una cebolla
Un huevo
2 cucharadas de harina de garbanzos
2 cucharadas de harina de garbanzos
Una cucharadita de levadura en polvo.
Un ajo.
Una cucharadita de cilantro
Una pizca de cardamomo
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de sésamo en grano
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de sésamo en grano
Pan rallado en un plato para rebozar
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo
3 cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo
Pica la cebolla bien picada, pochar con una cucharada de aceite y reservar
Lava los garbanzos , cocidos y de bote, con abundante agua fría en un colador y deja escurrir bien. Pica los garbanzos con la picadora, se tiene que formar una masa.
En un bol pon los garbanzos triturados, la cebolla picada y pochada, las semillas de sésamo, el ajo bien picado, la levadura, la harina de garbanzos y mezclado bien. Añade el huevo , el cardamomo, el cilantro, el aceite de sésamo, la sal y la pimienta y forma una masa. Deja esta mezcla que se enfríe en el frigorífico como un cuarto de hora.
Precalienta el horno a 200º.
Pon una hoja de papel de hornear en una bandeja de horno y empieza a hacer albóndigas grandes que luego aplastas. Quedan como unas hamburguesas pequeñas.
Para que no se pegue la masa en las manos, moja con agua tus manos y haz las bolas. Pasa cada bola por un plato con pan rallado . Coloca cada falafel en la bandeja sobre el papel que antes habrás untado con con una cucharada de aceite. Pon por encima de los falafel la otra cucharada de aceite
Hornéalas unos 30 minutos.
Se sirven con salsa de tomate , mayonesa o con salsa de yogur .
Hornéalas unos 30 minutos.
Se sirven con salsa de tomate , mayonesa o con salsa de yogur .
Obervaciones
Puedes hervir los garbanzos tu misma , pero esto es mucho trabajo y tiempo.
Si no tienes harina de garbanzos no pasa nada utiliza la misma cantidad de pan rallado.
Se pueden freír pero si las haces en el horno quedan menos grasientas.
Comentarios complementarios
Es un plato de la cocina libanesa , ahora esta muy extendido por todos los países árabes del mediterránea.
Sirve como entrante o como plato principal si lo acompañas de unas patatas o una ensalada-
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