Brazo de gitano con nata y cerezas
Ingredientes
5 claras de huevo
250 gr. de azúcar
300 cl de nata
250 gr. de cerezas u otras frutas
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 170º durante 10 minutos
Se hace un merengue con las claras y el azúcar, debe quedar
firme.
Se extiende el
merengue sobre la fuente
plana del horno, que antes se ha
forrado con un papel vegetal y untado con un poco de mantequilla.
Se hornea unos 25 o 30 minutos. Vigilarlo y cuando empieza a
ponerse un poco marrón se saca enseguida. Vamos blanco roto que se dice ahora.
Mientras se cuece el merengue prepara un trapo de cocina de
tela fina ( no valen los de toalla) lo mojas y lo escurres todo lo que puedas.
Monta la nata y la mezclas con la fruta, lavada, secada y
sin semillas
Saca el merengue del horno, pon sobre el merengue el trapo húmedo y le das la vuelta sobre una tabla de madera o sobre una bandeja. De esta forma
queda el merengue sobre el trapo húmedo. Con cuidado le quitas el papel .
Reparte la mezcla de la nata y las frutas por encima y ayudándote del trapo lo envuelves como cualquier brazo de gitano. Con mucho cuidado lo colocas, con la parte abierta por debajo, sobre la fuente de servir.
Reparte la mezcla de la nata y las frutas por encima y ayudándote del trapo lo envuelves como cualquier brazo de gitano. Con mucho cuidado lo colocas, con la parte abierta por debajo, sobre la fuente de servir.
Espolvoréalo con azúcar glasé. Esto es para esconder las imperfecciones, pero no es necesario
Observaciones
Cuando solo necesito las claras utilizo claras pasteurizadas del supermercado. De esta forma
no tengo que tirar las yemas.
Se pueden utilizarmuchas frutas como fresas, frambuesas, arándanos, melocotón
etc. Utiliza la fruta que mas te
guste y que este mejor de precio en el mercado. Procura que sea una fruta con
un toque ácido y con poca agua. Si utilizas cerezas debes quitarles el hueso.
Si empleas frutas grandes como el melocotón córtalas a cuadrados pequeños. No
utilices frutas duras como la manzana , porque como se emplean sin cocer no saben bien.
Es muy importante que se coloque el merengue sobre papel
vegetal , de lo contrario no lo podrás desmoldar.
Comentarios complementarios
Esta es una receta que ha puesto en práctica mi hermano durante este verano. Digo lo de poner en práctica porque hay que hacerla varias veces hasta que le coges el truquillo y te sale bien. Pero claro no se tira ninguna vez, porque puede que se rompa o no salga perfecto, pero siempre esta buenísimo.
Es una receta que supone alguna dificultad pero anímate y como nosotros prueba hasta que te salga bien. Toda la familia te agradecera las pruebas.
Comentarios complementarios
Esta es una receta que ha puesto en práctica mi hermano durante este verano. Digo lo de poner en práctica porque hay que hacerla varias veces hasta que le coges el truquillo y te sale bien. Pero claro no se tira ninguna vez, porque puede que se rompa o no salga perfecto, pero siempre esta buenísimo.
Es una receta que supone alguna dificultad pero anímate y como nosotros prueba hasta que te salga bien. Toda la familia te agradecera las pruebas.
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