Strudel ( o algo parecido)
Ingredientes
200 gr. de masa filo o brick.
6 galletas María
100 gr. de nueces o avellanas.
150 gr. de pasas
150 gr. de azúcar moreno
3 manzanas pequeñas o 2 grandes
100gr. de mantequilla
Un puñado de piñones
Modo de hacerlo
Se trituran las galletas María y hasta convertirlas en polvo y se ponen en un
bol.
Se añaden las avellanas picadas,
las pasas, los piñones y los 150 gr. de azúcar moreno.
Se pelan las manzanas y se cortan
en cuadraditos o en lascas finas y se incorporan al bol.
Se mezclan bien todos estos ingredientes.
A continuación, se funde la mantequilla en un bol
y se coge un pincel para pintar la masa.
Sobre la tabla se van colocando
hojas de pasta filo. Cada una se pinta de mantequilla y se coloca otra encima y así hasta el final de los 200
gr.
Se vierte la mezcla del bol en el
centro para formar una especie de brazo de gitano. Se envuelve como si fuera un
paquete de unos 6 cm. de ancho. Los dos lados también se doblan hacia abajo. Se
pone el paquete sobre un papel de
horno y se coloca en la bandeja
del horno. Se pinta con mantequilla por encima y al horno.
Recuerda que debes precalentar el horno unos 10
minutos a 180º .
Se hornea todo unos 25 minutos
Observaciones
Las galletas María se pueden
picar en la picadora; si no tienes, ponlas entre dos papeles y pasa el rodillo
hasta que queden totalmente trituradas.
La pasta filo es una pasta muy
fina, en forma hojas casi
transparentes. Hay que untarla con mantequilla y sobre todo no la tenerla mucho tiempo en
contacto con el aire. Se seca y no se puede manejar.
Comentarios complementarios
Este no es el strudel austriaco
de verdad, pero sale muy bueno. Es rápido y lo puede hacer cualquiera.
La pasta filo se emplea para
hacer pasteles dulces o salados. Siempre hay que poner varias capas y untar
cada capa con mantequilla.
Ningún austriaco aceptaría este
strudel, pero sabe muy bien y es muy sano. La verdad es que es ideal para hacer
un postre rápido y muy nutritivo. Esto siempre que tengas los ingredientes en
casa.
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