Dobladillo de calabaza
Ingredientes
Una plancha de hojaldre
300 gr. de calabaza
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela o
jengibre
2 cucharadas de mantequilla
Modo de hacerlo
En una sartén poner la
mantequilla una cucharada de azúcar y la calabaza cortada en laminas finas o en
cuadritos pequeños, como los de la ensaladilla. Cocer unos 10 minutos , hasta
que se ablande. Dejar enfriar unos minutos.
Con un rodillo afina la masa de
hojaldre, colocar en una mitad la calabaza y espolvorear con el azúcar que queda y la canela o el jengibre.
Doblar la masa y untar los bordes con agua. Cierra la masa pinzando las esquinas con los dedos,
como si cerraras una empanadilla grande.
Puedes pintarlo con una yema con
una cucharada de agua , o bien al sacarlo del horno espolvorearlo con azúcar
glasé
Precalienta el horno a 190º
Coloca el dobladillo en una bandeja sobre papel de cocina y
hornéalo unos 30 minutos. El hojaldre tiene que quedar tostado.
Al sacarlo del horno déjalo
enfriar sobre una rejilla para que le pase el aire por debajo
Observaciones
Si no tienes rodillo para estirar
la masa utiliza una botella de vino a modo de rodillo.
El hojaldre debe estar tostado no
quemado
Debes dejar atemperar un poco la
calabaza , de lo contrario la masa
queda blandurria.
Comentarios complementarios
En algunas zonas de Aragón se
hace este dobladillo de calabaza con una masa propia. Es muy fácil con la masa
de hojaldre comprada y sale muy glamoroso.
Comentarios
Publicar un comentario