Bizcocho de calabaza
Ingredientes
500 gr. de calabaza
5 huevos
1 vaso ( de agua) de azúcar
1 vaso ( de agua) de
aceite
2 vasos ( de agua) de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de genjibre en polvo y de cardamomo
Modo de hacerlo
Hervir la calabaza a trozos hasta
que este blanda , escurrir bien el agua y hacerla puré. Si esta bien hervida
basta aplastarla con un tenedor.También se puede asar al horno con la piel , queda con un sabor mejor pero lleva mas tiempo, al sacarla del horno quitas la piel y se hace el puré.
Untar un molde con mantequilla y harina.
Precalienta el horno a 180º (
unos 10 minutos)
Separar las yemas de las claras.
En un bol montar las claras a
punto de nieve con una pizca de sal y reservar en la nevera.
En otro bol mas grande poner el
puré de calabaza, añadir el azúcar y las yemas y hacer una crema, incorporar el
aceite, la harina y la levadura . Mezclar bien , que no haga grumos. Incorporar las claras montadas a punto de nieve con movimientos
envolventes para que no se bajen.
Poner en el molde y hornear unos
35 minutos.
Observaciones
La calabaza esta blanda al
hervirla unos 10 minutos. El vaso de agua sirve de medida son unos 200 ml .
Las
claras con una pizca de sal se montan mas rápido y más firmes.
El aceite puede ser de girasol o un aceite de oliva muy suave.
Para comprobar si esta hecha
pincha el bizcocho con un palillo y si sale límpio ya esta bien. Hay que evitar
que se seque demasiado.
Comentarios complementarios
No tiene nada que ver con las
tartas americanas pero es un bizcocho tradicional de invierno y sirve para la
ocasión de Halloween. Se puede adornar solo con azúcar glasé mezclado con la canela y si quieres que tenga un aspecto mas de
tarta con glaseado. Este se hace
con 200 gr. de azúcar glasé, 2 cucharadas de mantequilla blanda y unas gotas de
zumo de limón. Se hace una crema y se extiende por encima
Comentarios
Publicar un comentario