Bizcocho de calabaza





Ingredientes
 
500 gr. de calabaza
5 huevos
1 vaso ( de agua) de azúcar
1 vaso  ( de agua)  de aceite
2 vasos ( de agua) de harina
1 sobre de levadura en polvo
 1 pizca de genjibre en polvo y de cardamomo
 
Modo de hacerlo
 
Hervir la calabaza a trozos hasta que este blanda , escurrir bien el agua y hacerla puré. Si esta bien hervida basta aplastarla con un tenedor.También se puede asar al horno  con la piel , queda con un sabor mejor pero lleva mas tiempo, al sacarla del horno quitas la piel y se hace el puré.
Untar un molde con mantequilla y harina.
 
Precalienta  el horno a 180º ( unos 10 minutos)
Separar las yemas de las claras.
En un bol montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar en la nevera.
En otro bol mas grande poner el puré de calabaza, añadir el azúcar y las yemas y hacer una crema, incorporar el aceite, la harina y  la levadura . Mezclar bien , que no haga grumos. Incorporar las claras montadas  a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner en el molde y hornear unos 35 minutos.
 
Observaciones
 
La calabaza esta blanda al hervirla unos 10 minutos. El vaso de agua sirve de medida son unos 200 ml .
Las claras con una pizca de sal se montan mas rápido y más firmes.
El  aceite puede ser de girasol o un aceite de oliva muy suave.
Para comprobar si esta hecha pincha el bizcocho con un palillo y si sale límpio ya esta bien. Hay que evitar que se seque demasiado.
 
Comentarios complementarios
No tiene nada que ver con las tartas americanas pero es un bizcocho tradicional de invierno y sirve para la ocasión de Halloween. Se puede adornar solo con azúcar glasé  mezclado con la canela  y si quieres que tenga un aspecto mas de tarta con glaseado. Este  se hace con 200 gr. de azúcar glasé, 2 cucharadas de mantequilla blanda y unas gotas de zumo de limón. Se hace una crema y se extiende por encima

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