Patatas rellenas de atún


 

 

 


 

  Ingredientes

8 patatas

200 gr de atún

3 cucharadas de tomate concentrado

2 cucharadas de pan rallado

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Aliño:

 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de ajo y perejil picado


Modo de hacerlo

Hacer las patatas en el microondas hasta que estén blandas. Se ponen las patatas lavadas en un plato y se cubren con papel film. Suelen tardar unos 10 minutos.

Se cortan las patatas por la mitad y se vacían  , pero dejando una capa generosa de patata sobre la piel

En un bol se pone la pulpa de la patata, el tomate concentrado o frito, el atún con su aceite, sal y pimienta ,  se mezcla bien todo , formando un puré espeso. Se rellenan las mitades de patatas,  repartiendo todo el preparado.

Precalienta el horno a 200º

Se prepara una fuente apta para el horno, se ponen al fondo las 2 cucharadas de aceite y se colocan las mitades de patata. Se espolvorean las patatas  con el pan rallado y se ponen al horno hasta que el pan rallado este crujiente. Unos 15 minutos es suficiente.

Cuando sacas las patatas del horno se rocían con el aliño de ajo , perejil y aceite de oliva bien mezclado.

Se sirven calientes


Observaciones

Las patatas se pueden hervir o asar al horno previamente ,  prefiero el microondas porque es más rápido y no quedan aguadas.

Puedes rellenarlas de queso , jamón  o lo que te apetezca, el proceso siempre es el mismo.

Para hacer esta plato me gustan las patatas que se venden  lavadas y de piel muy clara, las Parmentier  me parecen las mejores.  Procura que sean todas del mismo tamaño porque así se hacen con el mismo tiempo.

me gusta ponerles concentrado de tomate, tiene mucho sabor , da color y no añade agua. Si no tienes un tomate frito también te servirá-

Se sirven acompañadas de una ensalada de tomate o unos cogollos de Tudela.

 

Comentarios

Es un plato sencillo y fácil de hacer. Pongo la receta en el blog para daros la idea  para una cena diferente , pero es muy simple,   casi me da vergüenza poner la  receta en el blog. Para una cena es un plato ideal, es muy bueno y es una comida completa.


 

 

Comentarios

Entradas populares