Tarta de te macha ( Comida de Navidad 2019) Puede ser apta celiacos)
Ingredientes
Para la base
400 gr. de galletas de chocolate ( tipo Oreo)
80 gr. de mantequilla.
Para el relleno
400 gr. de chocolate blanco
250 gr. de queso crema
200 ml de nata
6 hojas de gelatina neutra
15 gr. de te macha
Modo de hacerlo
La base
En una picadora pon las galletas y las trituras bien. También puedes triturarlas entre dos hojas de papel de cocina y con el rodillo.
Mezcla las galletas picadas con la mantequilla fundida y haz una masa.
Forra la base de un molde desmoldable con papel encerado. Pon la base de masa de galletas , que cubran la base y un poco los laterales del molde . Pon el molde con la base de galletas en el frigorífico una media hora.
Si la quieres apta para celíacos, haz la base con galletas sin gluten y todo lo demás igual
El relleno
Pon la gelatina a remojo en agua fría.
Funde al baño María el chocolate . Sácalo del fuego , en otro bol mezcla el chocolate con el queso crema hasta que se forme una crema.
Calienta un poco la nata , la viertes sobre el te macha , revuelves bien el te . Le añades la gelatina remojada ( y seca con un papel ) a la nata con te. Vierte este preparado sobre el chocolate y el queso, mézclalo bien , queda una crema verde muy fina .
Rellena el molde con la base de galletas bien fría con la crema verde.
Pon la tarta en el frigorífico unas 7 horas , mejor si la haces el día anterior.
Para servirla saca la tarta del molde y ponla en una fuente . Adorna la fuente con frutos rojos.y unas hojas de menta. Se puede acompañar cada trozo con nata montada.
El relleno
Pon la gelatina a remojo en agua fría.
Funde al baño María el chocolate . Sácalo del fuego , en otro bol mezcla el chocolate con el queso crema hasta que se forme una crema.
Calienta un poco la nata , la viertes sobre el te macha , revuelves bien el te . Le añades la gelatina remojada ( y seca con un papel ) a la nata con te. Vierte este preparado sobre el chocolate y el queso, mézclalo bien , queda una crema verde muy fina .
Rellena el molde con la base de galletas bien fría con la crema verde.
Pon la tarta en el frigorífico unas 7 horas , mejor si la haces el día anterior.
Para servirla saca la tarta del molde y ponla en una fuente . Adorna la fuente con frutos rojos.y unas hojas de menta. Se puede acompañar cada trozo con nata montada.
Observaciones
En esta tarta me gusta el queso marcaspone, porque es más sabroso que el queso crema, pero sobre todo no utilices un queso desnatado.
Esta tarta no necesita horno, por lo que es importante que la base este bien fría cuando rellenemos la tarta. También es importante que el relleno cuaje bien por lo que es mejor hacerla el día anterior.
La gelatina siempre se remoja con agua bien fría, si la pones en agua templada se fundirá y desaparecerá.
Cuando trabajes al baño María , nunca el recipiente superior tiene que tocar el agua , se cocina al calor del vapor del agua. Si el bol toca el agua la crema de dentro del bol se cuece y se pega al las paredes del bol y no esta buena.
El te macha lo venden en cualquier tienda especializada en tes . Como solo necesitas una cucharadita lo puedes gorronear a alguna amiga que use este te normalmente.
El te macha es un te en un polvo muy fino, que se vierte en el agua, caliente pero sin que hierva, en este caso nata, se remueve bien y se toma así sin colarlo. Por lo tanto que no te vendan te en bolsitas . El te en bolsas , aunque diga macha no te sirve para este postre.
Comentarios
Es una tarta verde, por lo que impacta a los comensales. Es un postre muy original y muy suave.
Es una tarta con un toque canalla por el color , mas de un comensal pensará que la has hecho con María, tendrás que aclararlo.
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