Tortitas de verduras( comida vegetariana o vegana)
Ingredientes
1 calabacín
1 berenjena
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharadita de levadura
3 huevos
2 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharada de ajo y perejil picado
sal y pimienta
Aceite de oliva
Para la salsa de yogur
1 yogur
El zumo de 1/2 limón
una cucharadita de curcuma
una cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Prepara un bol grade para ir poniendo los ingredientes.
Ralla el calabacín y lo exprimes con las dos manos para quitarle el agua, ralla las otras verduras y haz lo mismo con la cebolla, la berenjena y la zanahoria. Añade el ajo y el perejil picado y salmpimienta al gusto.
Añade en el bol una cucharadita de levadura en polvo, dos cucharadas de harina de garbanzos y 2 o 3 huevos. Mezcla bien la masa y la dejas en el frigorífico que repose por lo menos 15 minutos , pero puedes dejarla más tiempo. Se prepara cuando quieras y fries las tortitas antes de comerlas
En una sartén pon 4 cucharadas de aceite de oliva y vas friendo el preparado de verduras a cucharadas, unos 2 minutos por cada lado. Sacas las tortitas y las pones sobre papel absorbente. Si te quedas sin aceite añade un poco más . Pero no se fríen con la sartén llena de aceite como si fueran patatas fritas.
Se sirven acompañadas de salsa de yogur o de tomate
Para preparar la salsa de yogur mezcla todos los ingredientes y mézclalos bien con el tenedor hasta formar una crema suave.
Observaciones
Rallar todas las verduras es lo que ocupa más tiempo , luego es un plato muy fácil de hacer.
Se fríen con poco aceite, como si fueran tortitas americanas, quedan bien tostadas.
Es un plato de verduras que debes sazonarlo bien , quedan muy crujientes y sabrosas.
Absorbe bien todo el aceite sobre papel de cocina , serán menos grasas y mas crujientes.
Si prefieres puedes servirlas con una buena salsa de tomate.
Cada comensal se pone las tortitas en el plato y la salsa que le apetece al lado.
Supongo que la puedes convertir en una receta vegana si cambias los huevos por media taza de leche vegetal.
Comentarios complementarios
Este plato es de origen turco, pero como puedes comprobar Mediterráneo al fin y al cabo. Tiene la ventaja de llevar pocas especias. aunque ya sabéis que a mi las especias me privan.
Es un plato que llena mucho, así que como mucho lo acompañaría de tomate cortado en rodajas con aceite de oliva.
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