Hamburguesas de salmón


Ingredientes

250 gr. de salmón
1/2 cebolla
1 huevo
1 cucharada de  copos de avena
1 ajo
3 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de perejil
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta 

Modo de hacerlo

Pica la cebolla y con un chorrito de aceite la rehogas hasta que este transparente.
En la picadora de la batidora pon el salmón, la cebolla, el ajo,  y lo trituras bien.
En un bol pon la mezcla de la picadora y añades el huevo, la avena, la harina de garbanzos ( si no tienes utiliza pan rallado), el eneldo, el perejil , la salsa de soja,  sal y pimienta,  lo mezclas y  formas una masa homogénea.  Queda un poco blanda y no es manejable , deja el bol en el frigorífico unos 15 minutos y la harina absorbe la humedad y queda una masa consistente.
En un plato mezcla el pan rallado con la harina.
Divide la masa en 8 bolas, para que no se pegue la masa mojate las manos con agua. Aplasta cada bola y pásalas por la mezcla de pan rallado y harina.
Precalienta el horno a 200ª
En una bandeja de horno pon papel vegetal y úntalo con la cucharada de aceite. Distribuye las hamburguesas y hornéalas durante 12 minutos. A mitad de cocción les das la vuelta para que queden bien doradas.

Observaciones

Puedes utilizar  puré de patatas desidratado o pan rallado  en lugar de harina de garbanzos.
Al dejar enfríar la masa  esta  espesa y se convierte en una masa fácil de trabajar. Si no espesa lo suficiente, le añades otra cucharada de harina o pan rallado y lo dejas reposar un poco más. Es importante que la masa este fría  para manipularla bien
Puedes freír las hamburguesas en la sartén.  Se pone  un poco de aceite   en la sartén  y se fríen vuelta y vuelta, al sacarlas ponlas sobre papel absorbente,  no te aconsejo que las frías como si fueran croquetas ya que absorben mucha grasa.
Se sirven con alioli y acompañadas de una ensalada o patatas fritas.

Comentarios complementarios

Esta es la receta ideal para que coman pescado los niños o a los que no soportan las espinas. 
Puedes servirlas en un bollo de pan con todos los ingredientes de una hamburguesa. 
Si la sirves en un plato pon dos unidades y acompáñalas con la salsa alioli o una salsa de yogur. 
Ya ves que no todo son recetas vegetarianas


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