Tarta salada de peras y quesos ( comida vegetariana)
Ingredientes
Una placa de hojaldre
2 peras conferencia
50 gr. de queso gorgonzola o queso azul
50 gr. de queso semicurado ( tipo manchego)
1 bola de mozarela fresca
Pimienta.
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 200º
Extiende la masa de hojaldre con un rodillo.
Prepara la bandeja de horno con papel de hornear.
Pela las peras , tienen que estar maduras, y córtalas a tiras de un cm. de ancho.
Ralla el queso semicurado.
Corta el queso gorgonzola a cuadraditos.
Rompe con la mano la mozarela a trozos
Pon la masa de hojaldre sobre el papel en la bandeja y reparte la pera. Procura dejar un cm de masa alrededor. Reparte el queso rallado, distribuye los trozos de queso gorgonzola y por último el queso mozarela . Levanta el cm. de masa que hemos dejado por todo alrededor, para que sirva de caja y no se escape el queso al fundirse. Espolvorea con un poco de pimienta
Se hornea durante unos 20 minutos o hasta que este dorada la masa y el queso.
Observaciones
Como todo el queso lleva sal , no le pongo sal pero si pimienta recién molida.
Se pueden hacer tartaletas individuales, se hacen igual solo que llevan más trabajo.
Si el queso se sale de la tarta , no es ningún drama , se queda sobre el papel y al sacar la tarta del horno se vuelve a poner encima de la tarta con un cuchillo y ya esta.
Se sirve a trozos acompañada de una ensalada.
Comentarios complementarios
Esta tarta es una versión de las tostas de queso, pero más ligera que la tosta porque no lleva pan y el hojaldre se deja muy fino y bien tostado.
Es un plato sabroso y acompañado de una ensalada es una buena comida. La ensalada niçoise es ideal para completar esta tarta.
Comentarios
Publicar un comentario