Ensalada para comer con cuchara ( comida vegetariana y vegana)
Ingredientes
1/2 kg de tomate entero en lata
1/2 pepino
2 ramas de apio
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
El zumo de ½ limón
Una cucharada de soja
Sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón dulce
Modo de hacerlo
Abre la lata de tomate , lo escurres y lo picas pequeño, pero no lo hagas puré.
Corta el pepino a cuadraditos. Pica la cebolla y la pones en un bol con agua y sal.
Pela el pimiento rojo con el pelador y córtalo a cuadraditos.
Quita los hilos al apio y lo cortas a trocitos.
En un bol pon el tomate, el pepino, el pimiento, el apio y la cebolla bien escurrida y apretada con las manos.
Añade al bol el zumo de limón, el perejil picado, el aceite de oliva , el pimentón dulce, la soja, la sal y la pimienta.
Mezcla con dos cucharas esta ensalada picada y ya se puede servir.
Se sirve en boles individuales y se come con cuchara
Observaciones
Puedes usar tomate fresco y pelado en lugar de tomate de lata.
Todos los ingredientes tienen que estar picados pequeños pero no triturados ni rallados.
Una vez aliñada debes dejarla un rato, así se mezclan los sabores y saca su jugo.
Comentarios complementarios
Este es un plato fácil de hacer y sirve para cambiar de la ensalada de lechuga de todas las noches de invierno. El que se coma con cuchara la hace mas original y divertida.
Es una versión de la pipirrana pero más ligera, de hecho se puede tomar como una sopa.
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