Flan de café ( de dos colores)
Ingredientes
500 ml de nata "Pascual"
500 ml de café
3 cucharadas de azúcar
1 paquete de flan Royal ( el de 8 raciones
Modo de hacerlo
Disuelve el flan siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pon un cazo al fuego con el café, el azúcar y la nata , con unas varillas lo mezclas bien. Vierte en el cazo el paquete de polvos del flan ( siguiendo las indicaciones del fabricante) y sigue removiendo.
Cuando empiece a hervir ( debe haber pompas por encima del preparado) apaga el fuego y vierte el flan en un molde de plum cake.
Espera que se temple un poco y ponlo en el frigorífico 12 horas o más.
Procura no mover mucho el molde. Al enfriarse se forman dos capas una de color negro y otra de café con le che.
Se desmolda en una fuente amplia con mucho cuidado
Observaciones
Medio litro de café son dos veces la cafetera italiana de 6 tazas, la de toda la vida. Puedes hacer el café con una cafetera tipo "melita " y si solo tienes cafetera de cápsulas haz cada café muy largo con 5 o 6 cafés tienes que tener el medio litro.
Si se sustituye el azúcar por sacarina pueden comerlo las personas diabéticas porque tiene solo el azúcar del paquete de flan
Se puede servir solo, con unas galletas tipo teja o con un poco de nata montada. Como mas te guste.
Comentarios complementarios
No se trata de hacer propaganda de ninguna marca , a mi me han dicho que si utilizo otras marcas que no sean la nata Pascual y el flan Royal no sale . Así que no he tentado a la suerte y he utilizado estos ingredientes.
Es muy fácil de hacer y al quedar de dos colores queda espectacular.
Es un postre muy conocido y que esta la receta por Internet en muchos sitios. Lo había comido en casa de una amiga pero nunca lo había hecho . Este verano he probado de hacerlo y me encanta.
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