Tarta de peras

Ingredientes

2 peras conferencia grandes
1/3 de taza de leche ( 85 gr,)
1/3 de taza de aceite
 2/3 de taza de azúcar ( 170 gr,)
2/3 de taza de harina
Una pizca de clavo en polvo
1 cucharadita de levadura instantánea
2 huevos
2 cucharadas de azúcar moreno

Modo de hacerlo

Utiliza un molde de 22 cm.  Corta un circulo del tamaño de la base de  papel de hornear, úntalo de mantequilla y espolvorea las dos cucharadas de azúcar moreno.
Pela las peras, córtalas en 8 trozos y quítales el corazón. Reparte las peras poniendo la parte ancha en la parte exterior del molde y la parte estrecha hacia el centro del molde. Tiene que quedar la base bien cubierta de pera. Espolvorea el clavomolido  sobre la pera.
En un bol pon la leche , el aceite y el azúcar y remueve hasta que se disuelva bien el azucar. Añade los dos huevos y bátelos bien y por último añade la harina y la levadura. Mezcla todo el preparado , que no quede ningún grumo . Vierte la crema sobre las peras y hornea la tarta.
Precalienta el horno a 180º. Hornea la tarta durante unos 30 minutos.
Al sacarla del horno espera que se temple un poco y dale la vuelta. La pera con el azúcar caramelizado queda muy bonita . Puedes adornarla con unas hojas de menta o unas virutas de chocolate sobre el plato

Observaciones

Esto es una tarta pequeña , coge un molde de 22 cm o un molde tipo plum cake.  
Si no tienes cucharas medidoras , no hay problema utiliza la báscula.
Esta tarta tiene que tener mucha fruta así que no escatimes las peras, se utilizan unos 400 gr. de peras
 No esperes que este bien fría  para desmoldarla ya que el azúcar se habrá enfriado y se pondrá duro y al darle la vuelta se quedaran las peras en el papel, en este caso con una espátula colocas los trozos que no se suelten bien.
Para ver si esta bien hecha ya sabes el truco del palillo.


Comentarios complementarios

Es una tarta de frutas, pueden ser peras o cualquier otra fruta de temporada jugosa. No te aconsejo la manzana porque es más seca, para hacer tartas de manzana tienes otras recetas en este bloc. 
El tamaño es ideal para seis personas, puedes acompañarla con un poco de  helado de vainilla o una cucharada de nata si quieres que sea más vistoso el postre.

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