Tarta de naranja


Ingredientes

Para la naranja confitada
1 naranja grande
1/3  de taza de azúcar ( 85 gr.)
 1 pizca de cardamomo
1/2 taza de agua

Para el bizcocho
1/3 de  taza de zumo de naranja
1/3 de taza de aceite
2/3 de taza de azúcar ( 170 gr.)
2/3 de taza harina
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
2  cucharadas de azúcar moreno

Para decorar
50 gr. de chocolate fondant
50 gr. de pistachos



Modo de hacerlo

Naranja confitada
Corta la naranja a rodajas y las dos partes de las esquinas  a tiras finas. Coloca la naranja en un cazo , pon el azúcar, el agua y llévalo a ebullición. Que hierva destapado durante unos 40 minutos a fuego lento , hasta que la naranja este tierna y brillante. Saca las rodajas de naranja en un plato. Cuela las tiritas de piel de naranja, reserva el almíbar que sobra en un vaso y las tiras en el colador para que se sequen un poco.

Para el bizcocho.
Forra el fondo del  molde  con un circulo de papel de hornear . Úntalo con mantequilla, espolvorea el azúcar moreno y  reparte  las rodajas de naranja. Procura que no queda ningún hueco en el fondo del molde y que no monten las rodajas de naranja.
En un bol prepara la masa mezclando  el zumo de naranja, el aceite y el azúcar hasta que este se disuelva. Añade los dos huevos y bátelo todo bien. Por último añade la harina, el cardamomo  y la levadura.
Vierte  la crema sobre las naranjas y hornea la tarta .
Precalienta el horno a 180º y hornea la  tarta unos 30 minutos.
Déjala que templar al sacarla del horno. Vierte sobre la tarta el almíbar de naranja que has reservado y déjala que se enfríe unos 15 minutos. Le das la vuelta en un plato bonito para servirla. 

Para decorar
Pica los pistachos a trocitos y espolvorea la tarta por la parte de afuera.
Funde el chocolate y unta los trozos de piel  de naranja confitada  que has reservado. Deja que se enfríen y colócalos sobre la tarta formando una corona sobre los pistachos.

Observaciones
Utiliza un molde de 22 cm o un molde  de plum cake. Es una tarta pequeña ideal para seis personas.
Si no tienes las tazas medidoras utiliza la báscula, te pongo las cantidades en gramos.
Como la naranja esta blandita puedes mover las rodajas para que se coloquen bien. 
Puedes prescindir de los pistachos y del chocolate si quieres hacerla mas sencilla .

Comentarios complementarios

Es una tarta propia del invierno, lo digo por las naranjas, aunque ahora hay todo el año. Lo que no debes utilizar es zumo de naranja envasado. Utiliza solo productos naturales.
Es una tarta muy sencilla , lo único que lleva tiempo es confitar la naranja y no tienes que vigilarlo. Por lo demás es muy rápida de hacer.

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