Tartaleta de quiche de setas . Comida de Navidad 2013. Receta vegetariana
½ puerro
300. gr. de setas ( champiñón, setas de cardo etc. )
3 huevos
200 ml. de nata
150 gr queso ( gruyere o manchego)
sal y pimienta
1 paquete de obleas de empanadillas
Modo
de hacerlo:
Haz un sofrito con el puerro bien picado y las setas picadas.
En un bol bate los huevos con la nata. Añade el sofrito , el queso y salpimenta.
Coloca las obleas en moldes de magdalenas y rellénalas con el preparado.
Coloca las obleas en moldes de magdalenas y rellénalas con el preparado.
Precalienta el horno a 190º y hornea las tartaletas ,unos 15 o 20 minutos
Observaciones.
Para hacer las tartaletas individuales lo mas rápido es colocar una oblea
en un molde de magdalena (mejor si es de
silicona). Te salen unas tartaletas pequeñas ideales para el aperitivo o para picar como entrante de una comida.
Si quieres pudes hacer las tartaletas con masa de hojaldre, corta la masa y llena el molde de la misma manera . En este caso se tiene que hornear unos 25 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.
Para que tenga la forma de quiche hazla en un molde redondo y desmoldable de unos 20 cm, utiliza masa quebrada o de hojaldre y para servirla córtala a triángulos. En este caso sirve para primer plato o para una cena si la acompañas con una ensalada.
Comentarios complementarios
La parte del sofrito puede variar con las verduras que te gusten , calabacín, berenjena, cebolla, brocoli etc.
Los ingredientes básicos de la quiche son la nata, los huevos y el queso . Es
mejor un queso que funda bien pero que no haga hilos, el gruyere es el queso mas práctico, pero elige el que te guste más de sabor y
ráyalo no muy fino.
La masa de una quiche es la masa quebrada (sí, se llama así y la venden con ese nombre), pero para fiestas, buffet o entrante me gusta mas
el truco de la oblea, hay menos pasta y llena menos.
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