Huevos nido ( falsos huevos benedictine) receta vegetariana



Ingredientes

4 rodajas de pan tipo cinta o  de barra ancha  
4 huevos
30 gr. de mantequilla o unas cucharadas de aceite de oliva
50 gr. de parmesano en lascas
sal

Modo de hacerlo
Hacer un agujero  ( un circulo de 4 cm de diámetro) en el pan, quitando un poco de miga.
Untar el pan con la mantequilla por los dos lados
Calentar una sartén grande  y colocar las rodajas y hacer por un lado
Dar la vuelta al pan y poner un huevo en cada hueco.
Tapar la sartén para que se hagan bien los huevos. En unos 4 minutos estarán hechos.
Poner  unas lascas de queso parmesano o manchego curado y unas gotas  de aceite de oliva y retirar del guego. Mantener tapados dos minutos más. 
Emplatar el huevo y servir con un poco de  ensalada.

Observaciones
Tienen que ser rodajas de pan gruesas, unos 2 cm., y anchas. Hay que quitar un poco de miga para hacer un agujero pero tiene que quedar miga en la corteza. Puedes poner 2 rebanadas de pan de molde  y también te saldrá.
Puedes sustituir la mantequilla por un poco de aceite en la sartén. Un chorrito. No te pases. Es pan tostado no frito.
El truco para que la clara de cuaje y la yema quede líquida  está en tapar la sartén  al poner el huevo, así  los  te saldrán bien.
Pon un queso rallado que funda bien, puedes poner un queso tipo sabanitas es muy ligero y gusta a los niños.
Servir con una ensalada los vegetarianos y los que no quereis engordar y con unas lonchas de jamón los carnivoros.

Comentarios complementarios
Estoy empeñada en que cocinéis y en demostraros que la comida puede ser divertida sin perder tiempo. Solo hacen falta ganas y cambiar el chip de la tortilla francesa. La tortilla  francesa esta bien para una noche pero no casi todos los días.
Estos huevos se hacen en 10 minutos y no necesitan horno. Solo una sartén
Esta receta   pretende ser un sustituto de los huevos benedictine, que es una receta difícil  : son huevos escalfados ( es difícil que no se rompan ) sobre pan tostado ( esto es lo más fácil) y encima una salsa holandesa  ( se hace con huevo y mantequilla y se corta más que la mayonesa hecha a mano).
Estos huevos en EE.UU. se comen para desayunar, aquí pueden ser  una cena estupenda , tienen  pan , huevo y queso y lo mismo que los huevos de la señorita se convierte en un plato divertido para los niños y distinto para los mayores.
Si quieres hacerlos mas sabrosos  frota un ajo por el pan después de hacer el agujero y antes del aceite.
Se preparan dos o tres en la sartén y se hacen todos a la vez. A mi degusta que todos coman a la vez no me gusta que uno este en la cocina  ( aunque sea de concepto abierto) y otros en la mesa comiendo.


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