Patatas fritas al horno. receta vegetariana
Patatas fritas al horno
Al ver el título de la receta seguro
que todos habéis pensado que ya sabéis hacer patatas fritas. Leed la receta;
estas son especiales.
Ingredientes
½ kg de patatas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
sal
Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 220º
Coloca papel de horno en una
fuente de horno.
Pela las patatas y córtalas en
tiras gruesas y del mismo grosor (así se hacen todas igual).
Pon las patatas sobre el papel,
espolvorea la cucharada de harina y mezcla bien. Después, riega las patatas con
el aceite de oliva (dos cucharadas, no hace falta más). Mezcla todo bien otra
vez y en la fuente, bien esparcidas y sin que monten.
Pon la fuente al horno unos 40
minutos.
Al sacarlas ponlas en una fuente
y añade la sal.
Observaciones
Las patatas quedan crujientes por
fuera, blandas por dentro y fritas.
No se necesita sartén, no hay que
vigilarlas cuando se fríen y salen todas igual. Además saben a patatas fritas (palabrita
del Niño Jesús).
Si quieres triunfar coloca unos
huevos sobre las patatas ya hechas y déjalos al horno hasta que la clara este
cuajada. Unos 5 minutos. Tendrás unos perfectos huevos rotos.
Comentarios complementarios
No pongáis las patatas
directamente sobre la fuente de horno porque se pegaran.
Tampoco las pongáis sobre una
placa de silicona porque os quedaran blandengues. La placa de silicona es muy buena para los asados pero humedece
demasiado las pastas o galletas.
Queda claro que el papel de horno
es ese blanco y que parece un poco encerado ¿no?
Debe cuajar la clara pero nunca
la yema, de lo contrario lo has fastidiado.
Madre qué pintaaaaa!!!!!!
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