Patatas fritas al horno. receta vegetariana


Patatas fritas al horno
Al ver el título de la receta seguro que todos habéis pensado que ya sabéis hacer patatas fritas. Leed la receta; estas son especiales.

Ingredientes
½ kg de patatas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
sal

Modo de hacerlo
Precalienta el horno a 220º
Coloca papel de horno en una fuente de horno.
Pela las patatas y córtalas en tiras gruesas y del mismo grosor (así se hacen todas igual).
Pon las patatas sobre el papel, espolvorea la cucharada de harina y mezcla bien. Después, riega las patatas con el aceite de oliva (dos cucharadas, no hace falta más). Mezcla todo bien otra vez y en la fuente, bien esparcidas y sin que monten.
Pon la fuente al horno unos 40 minutos.
Al sacarlas ponlas en una fuente y añade la sal.

Observaciones
Las patatas quedan crujientes por fuera, blandas por dentro y fritas.
No se necesita sartén, no hay que vigilarlas cuando se fríen y salen todas igual. Además saben a patatas fritas (palabrita del Niño Jesús).
Si quieres triunfar coloca unos huevos sobre las patatas ya hechas y déjalos al horno hasta que la clara este cuajada. Unos 5 minutos. Tendrás unos perfectos huevos rotos.

Comentarios complementarios
No pongáis las patatas directamente sobre la fuente de horno porque se pegaran.
Tampoco las pongáis sobre una placa de silicona porque os quedaran blandengues. La  placa de silicona es muy buena para los asados pero humedece demasiado las pastas o galletas.
Queda claro que el papel de horno es ese blanco y que parece un poco encerado ¿no?
Debe cuajar la clara pero nunca la yema, de lo contrario lo has fastidiado.

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