Mini-croisants caseros


He descubierto una forma muy rápida de hacer mini-croisants.

Ingredientes (para 8 mini-croissants)
1 placa de hojaldre.
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de miel
1 hoja de papel de hornear.

Modo de hacerlo
Divide el hojaldre en 4 cuadrados y cada uno en dos triángulos. Ya tienes 8 bases.
Con un pincel pinta el hojaldre con mantequilla blanda.
Enrolla cada triángulo a partir de la base. Colócalo en la bandeja de horno con un papel de hornear y coloca las puntas hacia dentro. Así adquiere la forma del croissant.
Mezcla una cucharadita de mantequilla y píntalos por fuera.
Hornea a 180º unos 20 minutos.
Al sacarlos, pintalos de nuevo con la mezcla anterior. Luego, déjalos enfriar sobre una rejilla.

Observaciones
A mi me gusta el hojaldre comprado en supermercado sin congelar.
Mejor mantequilla que margarina porque da mas sabor.
El papel de hornear es un papel blanco que encontráis en todos los supermercados. No pongáis los crussanes directamente sobre la placa del horno porque se os pegarán. Mejor sobre el papel de hornear. 
Puedes hacerlos mas sofisticados colocando en la base del triángulo 1/2 pastilla de chocolate o 1/2 cucharada de mermelada. Si los quieres salados pon una tira de jamón serrano y 1/2 sabanita de queso.
Recuerda que tienes que haber precalentado el horno antes de meter los croissants.


Comentarios complementarios
Estoy empeñada en que hagáis estas pequeñas delicias en casa. Son mas sanas que las compradas, sirven para una merienda, desayuno o para postre y están muy ricas.
Cuando digo "enfriar sobre una rejilla" me refiero a que la bandeja se ponga sobre algo que la mantenga arriba y le pase aire por debajo, porque de lo contrario la parte de abajo de las pastas queda blandurria.




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