Palmeritas
Palmeritas
Esta receta me la enseño mi amiga
Bea. Es fácil y forma parte de estos pequeños placeres, dulces claro está, que
se hacen en casa y salen estupendos.
Ingredientes
Una placa de hojaldre
3 cucharadas de azúcar
Modo de hacerlo:
Coloca un papel de horno (del blanco encerado) sobre una
placa de horno.
Sobre la encimera o sobre una
madera de cortar grande espolvorea una cucharada de azúcar, coloca la placa de
hojaldre en sentido vertical (vamos, la parte mas estrecha hacia ti). Espolvorea
la otra cucharada de azúcar encima del hojaldre y aplástalo con los dedos para
que se pegue el azúcar.
Cierra el hojaldre doblando los
dos lados hasta el centro de la masa y vuelve a doblar los dos lados. ¿Te ha
quedado como un churro? Ahora esta bien. Córtalo a rodajas de medio centímetro
y colócalas, separadas un centímetro, sobre la bandeja del horno. Pon la
tercera cucharada de azúcar por encima
Recuerda que debes haber
precalentado el horno a 180º unos 10 minutos.
Coloca la bandeja en el horno. Se
hornean durante unos 10 minutos. Dales la vuelta a las palmeritas con una
rasera y hornea 5 minutos más. Vigílalas porque se queman enseguida
Ponlas en una fuente fría y
déjalas enfriar para que estén bien crujientes.
Observaciones
Por cada placa de hojaldre salen
una 10 unidades. Pon 2 placas de hojaldre si quieres tener mas palmeritas.
El azúcar blanco carameliza
mejor. Pero a mi me gusta mas el sabor del azúcar moreno. Elige el que
prefieras.
El hojaldre mejor fresco que
congelado. El hojaldre fresco lo puedes encontrar en las zonas de refrigerados
de los supermercados.
Si las dejas en la misma bandeja
del horno se siguen haciendo mientras se enfrían. Hay que quitarlas para que se
corte el calor y estén crujientes.
Comentarios complementarios
Los centímetros son a ojo, no es
necesario medirlos. Si pones las palmeras muy cerca se pegaran unas con otras y
para la próxima vez sabrás lo que es un centímetro.
Si quieres bordar la receta funde
unas pastillas (50 gr.) de chocolate negro con una cucharada de mantequilla en
una taza en el microondas. Cuando estén frías las palmeritas las pasas por un
lado por el chocolate y déjalas enfriar otra vez. Ya está ¡De cine!
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