Tortitas
Sigo con las recetas de básicos.
Ingredientes
Un vaso de agua de harina
Un vaso de agua de leche
Un huevo
Media cucharadita (una punta) de levadura en polvo.
Una cucharadita de aceite
Mantequilla o aceite para la sartén
Modo de hacerlo
Mezcla todos los ingredientes y batirlos bien con unas varillas o con la batidora. Deja reposar 5 minutos.
Pon al fuego una sartén pequeña (la de hacer huevos fritos). Pon unas gotas de aceite o una pizca de mantequilla.
Vierte dos cucharadas soperas en la sartén y espera a que haga burbujas; dale la vuelta con una rasera
y cuece el otro lado un minuto. Tienen que quedar doradas y gorditas.
Se va repitiendo la misma operación hasta que se termina la masa.
Se sirven con mermelada, miel, nata o simplemente con azúcar.
Observaciones
Si la sartén es antiadherente basta poner mantequilla la primera vez, tiene menos calorías y menos sabor.
A medida que see hacen cúbrelas con un paño o con papel de aluminio; es importante que no se resequen.
Las tortitas deben ser algo gruesas y jugosas. Para eso hazlas justo antes de comerlas.
La receta básica, como ves, no lleva azúcar, así que se pueden utilizar después como comida dulce (que es lo habitual), o salada (con queso y jamón york, o con lo que te apetezca)
Comentarios complementarios.
Se les llama tortitas americanas, pero se hacen por toda Europa. Los americanos las sirven con mucha nata y sirope.
Estan muy buenas con mermeladas y son mas sanas.
Una chica austriaca me enseñó a hacerlas incorporando a la masa una manzana a cuadraditos pequeños y una cucharada de azucar, decía que así se servían en su casa para merendar. Si sustituyes la manzana por plátano quedan muy jugosas.
A la masa se puede incorporar trocitos de chocolate.
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