Salsa agridulce


Salsa agridulce

Ingredientes

El zumo de una naranja
2 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
1 cucharadita de salsa de soja
1 cucharada de concentrado de tomate.
½ cucharadita de maicena

Modo de hacerlo

Pon el azúcar y el zumo de naranja en un cazo y deja que reduzca  como a  la mitad. Añade  el vinagre y el tomate (puede ser tomate frito) y sigue cociéndolo a fuego lento unos 2 minutos.
Disuelve la maicena en unas cucharadas de agua fría y añádela a lo anterior. Cuando vuelva a hervir  dejalá al fuego unos 2 minutos; espesa enseguida. Retira la salsa del fuego y espera que se enfríe. Sale una salsa transparente y muy suave.

Comentarios complementarios 

Es una salsa que se hace en un pis pas.
Si has hecho la mermelada de pimiento picante la puedes usar como salsa agridulce. Esta muy buena.

Comentarios

Entradas populares