Rollitos de primavera (cocina vegetariana)
Rollitos de primavera
Ingredientes
6 hojas de col rizada
2 zanahorias
1 cebolla
1 rama de apio
½ puerro
1 pimiento verde
150 gr. de setas (champiñón o setas de cardo)
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de salsa de soja
sal y pimienta
Jengibre en polvo
Un plato con harina
Aceite para freír
Modo de hacerlo
Saca las primeras hojas enteras de una col rizada y hiérvelas durante 3
minutos. Luego, ponlas a refrescar en agua con cubitos de hielo.
Corta todas las verduritas en juliana y de unos 3 cm de
largo
En una sartén pon el aceite y añade las verduritas. Primero la cebolla y el
puerro, después la zanahoria, el pimiento y por último las setas. Añade la
soja, sal y pimienta y una pizca de jengibre. Póchalas (unos 10 minutos) y luego ponlas en un
colador para que se escurra el líquido.
Pon las hojas de col sobre la encimera y sécalas con papel
de cocina. Reparte el relleno. Cierra la col formando un rectángulo, como si hicieras un paquete de regalo.
Pásalos por harina y fríelos con bastante aceite caliente.
Otra alternativa es ponerlos en una fuente de horno, unas
bolitas de mantequilla por encima y meterlos al horno unos 10 minutos. Como siempre, precalentar el horno (hoy a 200º)
Observaciones
Si las hojas de la col tienen el nervio muy duro rebájalo antes de hervirlas.
Si las hojas de la col tienen el nervio muy duro rebájalo antes de hervirlas.
Las hojas de col sirven para envolver y hacer los rollitos.
Las puedes sustituir por masa brick, que venden en los supermercados; es la típica
pasta de rollitos.
Puedes sustituir las setas por berenjena o calabacín.
Están muy buenos con una pizca de curry.
Como hay que freírlos es necesario que las hojas estén bien
secas, de lo contrario salpica el aceite.
Se sirven con salsa agridulce o salsa de yogurt y queso azul
Comentarios
complementarios
Esta receta la pongo pensando en mi alumna Mila, que el otro dia me pidió
que hiciese algunas recetas vegetarianas en el blog.
Cortar en juliana es cortar a tiritas muy finas.
Puedes variar las verduras respetando la base de cebolla y
puerro. En el rollito quedan mejor las verduras que se pueden cortar largas.
Si no quieres hacer una receta vegetariana ponle 100 gramos de gambas
peladas a las verduritas.
Pongo la receta de la salsa agridulce en la siguiente entrada. También se puede comprar pero no sale tan buena.
Pongo la receta de la salsa agridulce en la siguiente entrada. También se puede comprar pero no sale tan buena.
La salsa de yogur es muy fácil, esta es la receta .
Receta de salsa de yogur: Pon un trozo de queso azul (40 gr.) y 2 cucharadas de aceite de oliva y mézclalo bien formando una pasta. Añade cucharadas de yogurt (como ½) hasta que quede cremosa , sal y pimienta y ya esta.
Receta de salsa de yogur: Pon un trozo de queso azul (40 gr.) y 2 cucharadas de aceite de oliva y mézclalo bien formando una pasta. Añade cucharadas de yogurt (como ½) hasta que quede cremosa , sal y pimienta y ya esta.
Los rollitos tienen buena pinta, probare a hacerlos =)
ResponderEliminar(PD: Bauzá se te echa de menos como profesora en la escuela..)