Strudel ( o algo parecido)



Ingredientes
200 gr. de masa filo o brick.
6 galletas María
100 gr. de nueces o avellanas.
150 gr. de pasas
150 gr. de azúcar moreno
3 manzanas pequeñas o 2 grandes
100gr. de mantequilla
Un puñado de piñones

Modo de hacerlo
Se trituran las galletas María y hasta convertirlas en polvo y se ponen en un bol.
Se añaden las avellanas picadas, las pasas, los piñones y los 150 gr. de azúcar moreno.
Se pelan las manzanas y se cortan en cuadraditos o en lascas finas y se incorporan al bol.
Se mezclan bien todos estos ingredientes.
A continuación, se funde la mantequilla en un bol y se coge un pincel para pintar la masa.
Sobre la tabla se van colocando hojas de pasta filo. Cada una se pinta de mantequilla y se coloca otra  encima y así hasta el final de los 200 gr.
Se vierte la mezcla del bol en el centro para formar una especie de brazo de gitano. Se envuelve como si fuera un paquete de unos 6 cm. de ancho. Los dos lados también se doblan hacia abajo. Se pone el paquete sobre un papel de horno y se coloca en la bandeja del horno. Se pinta con mantequilla por encima y al horno.
Recuerda que debes precalentar el horno unos 10 minutos a 180º .
Se hornea todo unos 25 minutos

Observaciones
Las galletas María se pueden picar en la picadora; si no tienes, ponlas entre dos papeles y pasa el rodillo hasta que queden totalmente trituradas.
La pasta filo es una pasta muy fina, en forma hojas casi transparentes. Hay que untarla con mantequilla y sobre todo no la tenerla mucho tiempo en contacto con el aire. Se seca y no se puede manejar.


Comentarios complementarios
Este no es el strudel austriaco de verdad, pero sale muy bueno. Es rápido y lo puede hacer cualquiera.
La pasta filo se emplea para hacer pasteles dulces o salados. Siempre hay que poner varias capas y untar cada capa con mantequilla.
Ningún austriaco aceptaría este strudel, pero sabe muy bien y es muy sano. La verdad es que es ideal para hacer un postre rápido y muy nutritivo. Esto siempre que tengas los ingredientes en casa.



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