Bizcocho de calabaza



Ingredientes
500 gr. de calabaza
5 huevos
1 vaso ( de agua) de azúcar
1 vaso  ( de agua)  de aceite
2 vasos ( de agua) de harina
1 sobre de levadura en polvo
 Una cucharadita de canela en polvo para adornar
Modo de hacerlo
Hervir la calabaza a trozos hasta que este blanda , escurrir bien el agua y hacerla puré. Si esta bien hervida basta aplastarla con un tenedor.
Untar un molde con mantequilla y enharinarlo
Precalentar el horno a 180º ( unos 10 minutos)
Separar las yemas de las claras.
En un bol montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar en la nevera.
En otro bol mas grande poner el puré de calabaza, añadir el azúcar y las yemas y hacer una crema, incorporar el aceite, la harina y  la levadura . Revolver bien y que no haga grumos. Incorporar las claras montadas  a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.
Poner en el molde y hornear unos 35 minutos.
Observaciones
La calabaza esta blanda al hervirla unos 10 minutos. El vaso de agua sirve de medida son unos 200 ml Las claras con una pizca de sal se montan mas rápido y más firmes.
El  aceite puede ser de girasol o un aceite de oliva muy suave.
Para comprobar si esta hecha pincha el biscocho con un palillo y si sale límpio ya esta bien. Hay que evitar que se seque demasiado.
Comentarios complementarios
No tiene nada que ver con las tartas americanas pero es un bizcocho tradicional de invierno y sirve para la ocasión de Halloween. Se puede adornar solo con azúcar glasé  mezclado con la canela  y si quieres que tenga un aspecto mas de tarta con glaseado. Este  se hace con 200 gr. de azúcar glasé, 2 cucharadas de mantequilla blanda y unas gotas de zumo de limón. Se hace una crema y se extiende por encima

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