Dobladillo de calabaza



Ingredientes
Una plancha de hojaldre
300 gr. de calabaza
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela o jengibre
2 cucharadas de mantequilla

Modo de hacerlo
En una sartén poner la mantequilla una cucharada de azúcar y la calabaza cortada en laminas finas o en cuadritos pequeños, como los de la ensaladilla. Cocer unos 10 minutos , hasta que se ablande. Dejar enfriar unos minutos.
Con un rodillo afina la masa de hojaldre, colocar en una mitad la calabaza y espolvorear con el azúcar  que queda y la canela o el jengibre. Doblar la masa y untar los bordes con agua. Cierra la masa  pinzando las esquinas con los dedos, como si cerraras una empanadilla grande.
Puedes pintarlo con una yema con una cucharada de agua , o bien al sacarlo del horno espolvorearlo con azúcar glasé
Precalienta el horno a 190º
Coloca  el dobladillo en una bandeja sobre papel de cocina y hornéalo unos 30 minutos. El hojaldre tiene que quedar tostado.
Al sacarlo del horno déjalo enfriar sobre una rejilla para que le pase el aire por debajo

Observaciones
Si no tienes rodillo para estirar la masa utiliza una botella de vino a modo de rodillo.
El hojaldre debe estar tostado no quemado
Debes dejar atemperar un poco la calabaza  , de lo contrario la masa queda blandurria.

Comentarios complementarios
En algunas zonas de Aragón se hace este dobladillo de calabaza con una masa propia. Es muy fácil con la masa de hojaldre comprada y sale muy glamoroso.

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