Carpaccio de verduras y queso feta

 

  Ingredientes

1 manzana granny smith

3 tomates pera medianos

1 calabacín muy tierno 

1 cebolleta

2 remolachas cocidas

125 gr de queso feta

30 gr. de piñones

Una cucharada de zumo de limón

4 huevos cocidos 7 minutos 

 

Vinagreta

4 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de vinagre de Módena

1 cucharadita de miel 

Sal y pimienta 

 

Modo de hacerlo

Cortar las manzanas, el calabacín , los  tomates y remolacha a rodajas muy finas. 

Cortar la cebolleta en anillos y ponerlos en agua con sal. Escurrir y apretar con las manos.

En una fuente grande  o en cuatro platos individuales coloca la ensalada.  En primer lugar pon la manzana y la rocías  con la cucharada de limón. Forma capas con el tomate,  el calabacín , la remolacha y termina con la cebolleta. Encima pon el queso feta desmigado y reparte los piñones.  Coloca alrededor  los huevos enteros si haces el carpaccio  en la fuente y cortados por la mitad encima de cada plato,  si lo has hecho en platos individuales.

Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes en un bote y lo mueves con fuerza , como si prepararas un coctel, se forma una emulsión y la repartes por la ensalada. 

 

Observaciones 

La remolacha la venden cocida y envasada al vacío, hervirlas en casa es un rollo porque tiñen todo de morado. 

Los huevos se hierven 7 minutos y al sacarlos se ponen en un bol con hielo y agua fría. Al estar bien frios se pelan con cuidado . La clara esta bien cuajada pero al abrirlos dentro están líquidos. 

 

Comentarios

Esto es una ensalada de verano. Puede ser un primer plato  y luego una carne o pescado o bien  para acompañar unos quesos y unos fiambres y hacer una comida fría. 

En realidad es una ensalada pero sin lechuga ni tomate y muy divertida. 

 

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