Carpaccio de verduras y queso feta
Ingredientes
1 manzana granny smith
3 tomates pera medianos
1 calabacín muy tierno
1 cebolleta
2 remolachas cocidas
125 gr de queso feta
30 gr. de piñones
Una cucharada de zumo de limón
4 huevos cocidos 7 minutos
Vinagreta
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta
Modo de hacerlo
Cortar las manzanas, el calabacín , los tomates y remolacha a rodajas muy finas.
Cortar la cebolleta en anillos y ponerlos en agua con sal. Escurrir y apretar con las manos.
En una fuente grande o en cuatro platos individuales coloca la ensalada. En primer lugar pon la manzana y la rocías con la cucharada de limón. Forma capas con el tomate, el calabacín , la remolacha y termina con la cebolleta. Encima pon el queso feta desmigado y reparte los piñones. Coloca alrededor los huevos enteros si haces el carpaccio en la fuente y cortados por la mitad encima de cada plato, si lo has hecho en platos individuales.
Para la vinagreta mezcla todos los ingredientes en un bote y lo mueves con fuerza , como si prepararas un coctel, se forma una emulsión y la repartes por la ensalada.
Observaciones
La remolacha la venden cocida y envasada al vacío, hervirlas en casa es un rollo porque tiñen todo de morado.
Los huevos se hierven 7 minutos y al sacarlos se ponen en un bol con hielo y agua fría. Al estar bien frios se pelan con cuidado . La clara esta bien cuajada pero al abrirlos dentro están líquidos.
Comentarios
Esto es una ensalada de verano. Puede ser un primer plato y luego una carne o pescado o bien para acompañar unos quesos y unos fiambres y hacer una comida fría.
En realidad es una ensalada pero sin lechuga ni tomate y muy divertida.
Comentarios
Publicar un comentario