Sandwich de pepino


 

 


A la izquierda los sandwiches de pepino, a la derecha de Jamón york y queso chedar


 Ingredientes


200 gr. de pepinos( 2 pepinos medianos)
75 gr. de queso Mascarpone
1 cucharadita de salsa Perrins
1 cucharadita de zumo de limón.
Sal y pimienta
Pan de molde sin corteza 



Modo de hacerlo


Lava el pepino y lo pelas dejando alguna tira de piel. Corta el pepino a rodajas finas , puede ser con el cuchillo o con la mandolina, pero que mantengan su forma. Pon el pepino en un colador con una cucharadita de  sal durante 20 minutos. Escurre el pepino con las manos o mejor se pone en una gasa, si tienes,  y se escurre bien.


En un bol mezcla el pepino con el queso fresco, prefiero el mascarpone porque es mas denso, pero puede ser el que más  te guste. Añade la salsa perrins, el zumo de limón y un poco de pimienta. Piensa que el pepino tenia  sal , así que lo pruebas antes de añadirle más sal. Lo mezclas todo bien y lo dejas en la nevera por lo menos media hora antes de usarlo. El resultado es como un pate suave.)


Prepara dos trozos de pan de molde sin corteza, puede ser blanco o integral, pon una buena cantidad de la pasta de pepino y lo cortas a triángulos o a cuadrados.


Para presentarlo se enganchas los 4 trozos en un pincho y se coloca en un plato, si es individual , si es para picar todos se colocan los trozos en una fuente bonita.



Observaciones


El sandwich de pepino se sirve con el te inglés de las cinco. También se come como tentempié del mediodía.


 
 Comentarios 


Pensaba  que  en el sandwich de pepino solo se ponía mantequilla y unas rodajas de pepino , encontré esta receta y me parece mucho mejor. 


Prepare esta receta para un te al estilo inglés que servimos para el cumpleaños de mi hija . Puse sandwich de pepino porque es imprescindible en el te de las cinco, pero no tenía mucha fe en que gustase. Me equivoque , gusto mucho a todos, incluso a mi me pareció exquisito. 







 

 

Comentarios

Entradas populares